奥运年的到来,原本是一件值得人们开心和高兴的事情,原本是普天同庆的时候。当前这种情形,恐怕之前没有几个人能够预料到吧,一些让中国人愤怒的事情相继发生。抵制和破坏,反抵制和反破坏,仿佛成为了奥运会的主旋律。然而,奥运精神呢?奥林匹克宪章呢?规则总是人制订的,当规则的参与者要破坏规则之时,规则也就不成为规则!此时此刻,现实就是,奥运会已经成为了极端反华势力的政治牺牲品。

    文明的冲突是现实存在的。这一点,已经不容人们不承认。东西方文明的差异,已然集中体现出来了。双方的不信任和不理解,并非一两天之间形成。西方发达国家对于自身人种的优越意识的根深蒂固,决定了两种文明碰撞的这一历史的必然。当西方发达国家的极端势力感觉到自身优越感丧失的危险之时,发动了空前的反华浪潮。

    这是一个响亮的耳光,它已经告诉中国人,在残酷的国际斗争中,什么事情都可能发生。法国人已经用行动说明了,他欢迎一个弱小而友好的中国,却并不欢迎强大友好的中国的。中国人也该认识到,是抛弃脆弱的感情的时候了。残酷的现实政治,连信仰都能抛弃的法国人为什么不能抛弃中国?看看黎塞留曾经反对的事物吧!

    笔者并不相信“3?14事件”是西方势力直接策划的。因为那样做,无异于一次豪赌,只能和中国完全站在对立面。在“3?14事件”前一个时间段,多国元首会见达赖,这种明显的举动并非西方惯有的手段。想必没有人听说过在颜色革命之前或者车臣危机之前,会有多国领导人会见那些反政府组织和机构的首脑。策划这样的大行动,自然应该秘密。据此,笔者判断,频繁的会见更可以认为是达赖刻意在制造一种西方直接参与的假象。

    同时,我们有理由相信,西方对于“3?14事件”的发生是支持的。他们不愿意直接和中国对抗,可他们乐于看到中国遭遇麻烦。他们一步步操纵民意,又仿佛跟随民意一般地对奥运会进行诘责。如果说,普通西方民众没有了解事实的渠道,笔者相信。可是作为西方国家的领导人,他们应当清楚在西藏究竟发生了什么事情。只不过,他们并不愿意让更多的人了解真相罢了。

    一切的原因,当然离不开利益二字。那么,法国和德国究竟看到了什么样的利益,以至于他们都宁愿得罪中国?欧洲一体化的主导者之争!

    03年伊拉克战争之后,两位积极倡导世界多极化的政治家先后被两位亲美政客所取代。之后,德美关系和法美关系都急速改善,大西洋裂痕以惊人的速度在消失。其源头,就在于德国那个短视的女人。她首先改变了策略,不再坚持德法合作主导欧洲一体化这一原则,转为靠抱美国人的大腿来实现其欧洲中心的欲望。

    这一抱不要紧,却把欧洲的未来给抱掉了。欧洲三强中的两个都亲美的话,法国就感觉扛不住了。现在可不是戴高乐时期,没有戴高乐那样魄力的政治了。萨科齐也很快投降了。于是,欧洲大陆的局势从德法共同开创欧洲一体化的未来变成了争相获得美国的支持。于是,前一辈政治家和美国分庭抗礼的蓝图被打破,一个在欧元问题上饱受摧残,伊拉克战争再次感觉到无力的欧洲集团脆弱核心就此崩溃。

    如果说,希拉克-施罗德时代的欧洲是一个仰头意图挑战美国的欧洲,那么现在的欧洲,就是分别抱着美国两只大腿的欧洲。竞争第一集团的欲望弱化了,改为挫折后的竞争第二集团领袖。关于这一点,笔者数月前就有总结——领德国得欧洲者,默克尔。致德国失欧洲者,默克尔。德国或许会得到欧洲中心的地位,却极大地丧失了欧洲未来争夺世界领导权的机会。

    而这次,英国和美国与法国和德国的表现又有区别。英国方面这次的表现在中国人看来还不错。至少布朗的表态和行动还是相对积极的。也许有英国要主办下一届奥运会的因素。可是无论如何,事实还是不可否认的。美国政府上,布什的表态也相对冷静,倒是佩洛西表现了她在涉华问题上一贯的立场。

    其实这些很好理解。一般来说,跳得最欢的就是小卒子。现在,法国人和德国人为了巴结美国人,都宁愿充当这样的小卒子。而主子总是乐于在幕后躲避暴露在灯光之下。因此,美国和英国的态度,也只因为他们在利益金字塔里的等级更高,既然有小卒子,就没有必要自我暴露。毕竟,英国人美国人之间特殊的金融联系决定了英国实际上依靠美国很大程度上享受着不次于美国金字塔顶端的实际收益——当然,这里主要是指金融家,而非普通英国人民。

    总体看来,我们也没有必要因为美国当前的表现而觉得布什厚道。其实,布什才是隐藏在幕后的黑手。

    当然,从西方的反应来看,还是有个发酵的过程。西方的反应显得有些慢。这又一次说明了“3?14事件”还是达赖集团策划,而西方利用并加以扩大。台湾问题没有被串联起来,是笔者这一推断的佐证。当然,从内部来看,政府的刻制态度也说明了暂时并没有了解到西方直接策划的证据。笔者也注意到了布什会晤达赖。可是那个时候,次贷危机并没有今天这样大的效应。更何况,真正策划动作的话,一个中情局特工才是征途,布什没有必要暴露自己。

    达赖集团恐怕也是认为,08年是他们不多的机会了。毕竟,达赖已经很大年纪了,不知到哪一天就……另一方面考虑,中国近年来的国际地位急速上升,达赖感觉到自己不受重视了。于是,他们要做出点“业绩”来,让自己的主子重视起来。

    恰逢次贷危机在美国国内发酵。华盛顿方面正需要转移视线。于是,达赖的举动很快被重视起来,并在西方大国之间进行串联,回归了的马仔——德法两国跳上了前台,分别用自己的形式表达对其美国主子的忠心。

    其实关于美国进行大串联的目的,佩洛西已经自己说出来了一部分。占领道德制高点。为什么要占领道德制高点呢?因为美国已然道德沦丧。发生在伊拉克的人道主义灾难,无证据对于伊拉克的攻打,在气候问题上的不合作态度让美国失去了其自以为的道德制高点。而中国,恰好提出了和谐世界理念,并展现了中国模式的内在魅力。这严重地冲击了美国道德制高点的地位。而这一地位,恰恰是美国从一战起就占据的,并加以利用对世界进行剥削的一个优良工具。可笑的是,自认为应当占据道德制高点的美国,却用信息轰炸的舆论误导打击他国道德地位以巩固自身道德地位。这还真是“道高德隆”啊。就这,佩洛西就该被重重地扇一个耳光——愚蠢而偏执的女人!

    笔者这些日子也出奇冷静。甚至还能去考虑下欧洲局势和当前状况的联系。原因在于笔者有愤怒,却没有感到失望。奥运会,果然事关中华民族的未来。申办奥运会的本质目的是什么?是为了中华民族的伟大复兴,这才是中华民族当前的最大利益。那么中华民族的伟大复兴的最大动力是什么?是奥运会带来的经济效益?是奥运会最多的金牌?当然都不是主要的——只有中华民族的凝聚力和爱国热情才是中华民族伟大复兴的源动力。现在,奥运会还没有真正开始,我们的这一目的就初步达到了。中华民族在这一刻表现出了让西方感到害怕的强大声音。

    有些话虽然尖刻,却不得不说。一个缺乏理想和信仰的民族,是不可能站在世界优秀民族巅峰的。外部的危机让理想和信仰有回归的趋势,这是一个好兆头,可是仍然远远不够。至少笔者看到的是,身边很多人仍然还不是对奥运会的相关斗争有比较明了和清晰的认识,甚至还有漠不关心的表现。另外,在外部巨大压力出现之时表现出来的凝聚力应该如何延续到并无明显确切外部压力的所谓“和平时期”也是一个问题。这就需要政府部门专门的机构只能更为有效地进行普及式的教育。不仅仅是那一年一天的全民国防教育日,而应该***到社会生活的每一个角落。而这种教育,在我国的教育体系更应该得到高度重视。一个不了解国际局势的学生,如何去树立远大崇高的理想和正确的人生观与价值观?

    西方某些媒体倒是说得很直白,中国人爱面子,就是要削我们的面子。削了面子,如果不能找回面子,那么有可能发生什么样的事情呢?就是外部矛盾对内转移。如果西方打的是这个主意,那么抵制的声音还会继续。要持续地给中国方面制造压力了。这个时候,就得考验中华民族的政治敏感性,能否抓住矛盾的主线。当然,政府方面也应当适当地进行强烈的回应。笔者从来不想否认国际政治的欺诈和妥协成分,也不反对我国坚持的温和外交政策,可从现实政治的角度出发,几次适当的强硬,并不损害中国的国际亲和力,反而会让西方无法摸清中国外交的脉络,并树立一个正义而勇敢的形象。虚实兼济,才能最大限度地利用各种软硬策略。

    火炬在巴基斯坦为什么能够获得高规格的接待?友谊?正确!可是这友谊正是基于长期不变的共同利益形成的行为习惯。长期的共同利益造就了牢固的中巴关系。

    当然,一系列的事件,也让可以打醒一部分人,让他们看清楚,中美之间只有在足够共同利益之下才能合作。不可能因为中国人主观的善意就改变中美关系的利益本质。知耻而后勇。今天的中国还不够强大,还没有和美国分享部分权力的力量,所以美国人给了中国人一闷棍。其实,威尔逊已经教导了世人,一手胡萝卜一手大棒才是国际交往的规则!原本,深陷次贷危机的美国和蒸蒸日上的中国会在奥运年有着鲜明的对比。可是,无论在欧洲还是美国,人们的注意力都很大程度上被转移到了与中国相关的政治议题上。这就美国的本质,损人利己甚至损人不利己,总之能够使得力量对比变得对美国人有利,美国人就会干!

    早日强大起来吧!一个响亮的耳光,给中国带来的,不应该仅仅是震怒,还应该有一个民族的反思与觉醒!是的,团结的力量——团结而爱国的中国人,将无往不利!只要中华民族当前这种众志成城的爱国热情得到适当的引导和升华,那么西方最终会在抵制问题上退缩,也将输掉看似规模宏大的奥运政治化闹剧。

    国歌现在看来,是多么贴切。中华民族想要站在世界民族之林,不愿意成为西方强国的奴隶,就必然冒着敌人的炮火前进!十三亿中国人,应该用整齐的声音喊出——中华民族,不是西方可以轻晦的!