此文章转载自网事无忧([url]www.5u5.cn[/url]
 
虚拟主机,顾名思义,是虚拟的主机,也就是说在一台服务器可以虚拟多个主机,每个主机对应一个网站(可以有多个域名访问)。3T~+_ra4X网事无忧 ^0LQ0vZ&aO
而IP地址,对于互联网上的主机来说,全世界每台主机都只有一个唯一的IP地址,这就好比全中国只有您一个唯一的×××号码一样。而当多个虚拟主机对应到一个IP地址上时,就会出现问题了,怎么访问呢?
 
这时候就需要用到域名!域名是用来解决这种问题的东东。
 
我们需要在虚拟主机上捆绑自己的域名,然后在域名的控制面板解析到虚拟主机所在的主机IP,再在虚拟主机控制面板里将您的域名捆绑住,就能够通过域名在IE浏览器中访问到您的网站了。
 
这个过程是怎么实现的呢?我来简单的说一下。
 
首先,您在IE浏览器打入您的网站地址,也就是您的域名。
此时,数据包就会发送到名称解析服务器(这个是互联网上的公用服务器),得到您的域名解析后的IP地址。网事无忧
然后,数据包就会带这您的域名一起前往您的主机IP地址
最后,到达您的主机IP地址,把域名交给主机中的一个叫做IIS的程序,告诉他要访问这个域名的网站内容,IIS程序就会把内容返回到您的IE浏览器界面里,您的网站就呈现出来了。