㈠的简单比较

  技术非常相似。两者都提供在代码中混合某种程序代码、由语言引擎解释执行程序代码的能力。在环境下,代码主要负责描述信息的显示样式,而程序代码则用来描述处理逻辑。普通的页面只依赖于服务器,而页面需要附加的语言引擎分析和执行程序代码。程序代码的执行结果被重新嵌入到代码中,然后一起发送给浏览器。都是面向服务器的技术,客户端浏览器不需要任何附加的软件支持。

  的编程语言是之类的脚本语言,使用的是,这是两者最明显的区别。此外,还有一个更为本质的区别:两种语言引擎用完全不同的方式处理页面中嵌入的程序代码。在下,代码被引擎解释执行;在下,代码被编译成并由虚拟机执行,这种编译操作仅在对页面的第一次请求时发生。

  ㈡运行环境

  公司的主页在,从这里还可以下载规范,这些规范定义了供应商在创建引擎时所必须遵从的一些规则。

  执行代码需要在服务器上安装引擎。此处我们使用的是)。为便于学习,这个软件包提供了大量可供修改的示例。安装之后,只需执行命令即可启动服务器。在默认配置下服务器在端口监听,使用即可打开缺省页面。

  在运行示例页面之前,请注意一下安装的目录,特别是子目录下的内容。执行示例页面时,可以在这里看到页面如何被转换成源文件,然后又被编译成文件(即)。软件包中的示例页面分为两类,它们或者是文件,或者是包含一个表单的文件,这些表单均由代码处理。与一样,中的代码均在服务器端执行。因此,在浏览器中使用查看源文件菜单是无法看到源代码的,只能看到结果代码。所有示例的源代码均通过一个单独的页面提供。

  

   职场 jsp 休闲 java编程

0

收藏

计算机客

99篇文章,54W+人气,1粉丝