(1)如何发现景区内更多的点。


一个大自然形成的天然的池子,人类根据地形地貌等赋予它一个名字,再根据这个主题生成一段话,形成一个故事,最终完成了某个景区的一个景点。

关于近期旅游休闲度假的思考(一)_多点


是否可以根据人工智能的技术,扫描景区的地形地貌等特征,按照上面的思路自动形成景区的景点,这样将进一步丰富旅游景区景点产品,有效解决旅游产品供给不足问题。

期待10年 50年 100年后的景区会变成什么样。



(2)如何实现景区的时空转移。


传统的做法是通过VR的手段将景区虚拟化然后呈现在用户面前,由于VR视频都是提前做好的,因此这种做法的最大问题是不能实时的感受到景区。

关于近期旅游休闲度假的思考(一)_数据_02


是否可以反过来做,将用户进行虚拟化,投放到实时景区,这样今后在景区不仅有真实的游客,还有虚拟的三维影像游客。


(3)如何发现全域旅游内更多的点。



对于全域旅游来说,现有的城市其实蕴含了很多的文化旅游的点,这些点一部分被发现了从而被大家所知,而另外有很多点可能未被发现,是否可以搭建全域旅游的平台,让大家一起来构建某个区域的全域旅游点,最终形成全域旅游网络。

关于近期旅游休闲度假的思考(一)_虚拟化_03


(4)什么是法律。


人类的行为是多种多样的,法律规范了人类的行为,告诉我们什么是错误的,什么是正确的行为。因此从某种程度上看,法律就是人类行为的分类器,给定一个某种具体的行为,法律能够判断这个行为是正确或错误。

这个分类器的样本数据就是人类长期以来的行为数据,刚开始的时候,人类并不知道某个行为是正确的还是错误的,但是可以根据这个行为所产生的影响对社会是有利还是有害的,慢慢的形成了某个行为的类别。因此法律这个分类器是无监督的学习。


借助庞大的人类行为数据,最终是否可以形成一部世界通用的法律,能够识别所有人的行为?