随着《致北漂Linux伙伴们的一封信》原创文章在各大IT论坛的IT学友热烈的反馈和讨论,尤其是在51cto网站的大用户访问下,影响和感染了很大一批同学,总访问量超过10000次,得到了很多专业网站的转载和宣传,当然这些远远还不够,我希望更多成千上万的人都能看到(愿望是要有的,万一实现了呢~~),哪怕是只对他人生有一点影响也足够了。

所以今天有点小感触,在这里给大家再分享一篇,希望与大家一起共勉,文章属于杂谈,没有过多的修饰和包装。

有时候在想一个人的力量是非常小的,集体的力量是最大的,生活在21世纪,随着社会的发展,每个人的生活水平也越来越好,但是也还有很多人在底层奋斗,挣扎,其实我们每个人都想拥有美好的生活,幸福的家庭!

前段时间在网上看到一篇文章《农村人为什么那么穷》非常感触,里面讲的是很多年轻人早早就放弃了自己,不再去奋斗,而选择平凡的每天起早贪黑的生活(这其实很在城市里面每天忙忙碌碌的上下班是同理),这也没有对错,其实每个人都有自己的活法,但是对于21世纪的年轻人,我想说的是在20-30岁的岁月里,再不疯狂我们都老了,因为这个年纪不是追求享受的年纪,愿与所有人一起共勉!

生活在大都市的人,每天川流不息,疲劳奔波,每天的事情就是上班、下班、吃饭、睡觉,这可能是我们大多数人的生活,听过一句话说的是:照这样发展,从现在都能看到20年、30年后的自己是什么样了。

那我们为什么还不去改变,我也想知道答案,当然我们每个人都知道答案。

      很多人说越长大,幸福感越来越少,想起年少的自己在乡间小路赶着牛羊,有时候沐浴在雨里,下田插秧,哼着歌谣,啃着半熟的红薯,背着小布袋书包,觉得很知足很幸福。

为什么会如此大的反差呢,我觉得是思想变化了,每个人都在为了生活,追求自己的人生,忽略了身边的美好,渐渐的在大部分人生活中都形成了这种没有幸福感的状态,那我们该如何增加我们的幸福感呢?这里简单写一下自己的建议哦:

1)       跟自己比,每天都有进步,不久你就会看到一个全新的你。

2)       不抱怨,有时间去看看海吧,一望无际,海纳百川,我们还有什么好纠结的呢

3)       孝敬自己的父母,帮助身边的朋友、同学,一个人真正的成就真正看的他对社会付出多少,对身边的人真心付出多少。

4)       珍惜、感恩生活,当然有机会还是要去旅游一次哦,旅游会让你的眼界更加的宽阔。

文章就写在这里吧,愿与所有人一起共勉,让我们每天都充满正能量,因为每天的太阳都是新的。