WES8初体验,在官网下载WES8 CTP2开发工具包:

http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/evaluate/windows-embedded-standard-8-ctp.aspx?WT.mc_id=int_WES8CTP_home_zh-cn

从WES7延续下来未变的:一个IBW(用来进行启动引导或者在线构建镜像),一个ICE(编写应答文件配合IBW一起使用)。

改进的:

1.从IBW启动以后支持触摸啦,适合在平板电脑上快速定制WES8.

 

WES8初体验_Windows Embedded

2.ICE集成WEDU

3.原来的package都改叫module

不足的:

1.帮助文档还比较少,bug还有一些。

现在用ICE编写一个简单的应答文件:

1.打开ICE,在Configuration File区New一个配置文件之后才会把左侧的catalog显示出来。

2.在catalog - Modules - FeaturePack - Scenario Modules - MetroUI 双击,进入到配置文件中,同理找到Browsers - Internet Explorer 10 Browser, Languages - Simplified Chinese - Chinese (Simplified) Language Pack

3.解决依赖并添加需要的依赖模块,还有一定要在配置文件中输入key哦,没有的话就在官网申请一个,保存配置文件到某一指定的磁盘。

4.在目标设备上启动IBW,找到配置文件,开始构建WES8了。根据提示,重启,设置,整个过程比WES7快多了,整个镜像的启动速度/占用的磁盘空间/对触摸的体验都有了很大改善。

虽然此版本还不是很完善,但我们看到了改进是明显的,话不多说上图:

 

 

WES8初体验_WES8_02