今天在论坛看到有人提问,XPE开发环境在Windows7下崩溃,虽然没有说具体的崩溃信息,但既然没有明确的说法,为什么我们不尝试一下呢?只有真正做了才知道。

1,插入WES2009安装光盘,我们要安装SQL Server Express,所以选择"3Install SQL Server 2005 Express-DVD"


2,没有什么特殊的,一直到Registration Information界面时,默认的"Hide advanced configuration options"是checked状态,我们将它取消,然后点击下一步。


3,在Instance Name界面中使用Named instance中我们给它改成MSSQLSERVER,然后点击下一步。


4,在Configuration Options界面中,"Add user to the SQL Server Administrator role"默认是Unchecked状态,我们把它改成Checked,然后点击下一步。


5,好了,SQL Server Express到此预设置完毕,开始安装吧。
6,等待上面的安装完成后,接下来安装WES Studio,一直Next直到选择SQL Server Name界面时,确认选择的是"(local)",然后开始Install,漫长的等待之后,安装完成啦。


7,打开TD,使用模板构建一个通用XPE,然后Bulide Image,最后提示No errors成功!