使用应用服务可以采用所选编程语言生成和托管 Web 应用、后台作业、移动后端以及 RESTful API,而无需管理基础结构。 它提供自动缩放和高可用性。 应用服务支持 Windows 和 Linux,并支持从 GitHub、Azure DevOps 或任何 Git 存储库进行自动部署,以支持连续部署模型。
你可通过此平台即服务 (PaaS) 环境重点关注网站和 API 逻辑,同时由 Azure 负责维护用于运行和缩放 Web 应用的基础结构。

Azure 应用服务成本

你需要为应用程序使用的 Azure 计算资源付费,应用程序则根据你选择的应用服务计划处理请求。 应用服务计划决定了为主机投入多少硬件。 例如,该计划确定它是专用硬件还是共享硬件,以及为它保留的内存量。 甚至有一个免费层供你用来托管流量较低的小型站点。

Azure基础:何时使用Azure应用服务(9)_应用服务类型

应用服务的类型

借助应用服务,可托管最常见的应用服务样式,例如:

  • Web 应用
  • API 应用
  • Web 作业
  • 移动应用

Azure基础:何时使用Azure应用服务(9)_Azure应用服务_02

应用服务可处理托管 web 可访问应用时需要处理的大多数基础结构决策:

  • 将部署和管理集成到平台内。
  • 可以保护终结点。
  • 可以快速扩展站点以便处理高流量负载。
  • 内置的负载均衡和流量管理器可提供高可用性。

所有这些应用样式都托管在相同的基础结构中,并共享这些权益。 这种灵活性使得应用服务成为了托管面向 Web 的应用程序的最佳选择。

Web 应用

应用服务包括对使用 ASP.NET、ASP.NET Core、Java、Ruby、Node.js、PHP 或 Python 托管 Web 应用的全面支持。 你可以选择 Windows 或 Linux 作为主机操作系统。

API 应用

就像托管网站一样,可以使用自己选择的语言和框架生成基于 REST 的 Web API。 你将获得全面的 Swagger 支持,并且能够在 Azure 市场中打包和发布 API。 可以从任何基于 HTTP- 或 HTTPS 的客户端使用生成的应用。

Web 作业

你可以使用 Web 作业功能,在与 Web 应用、API 应用或移动设备相同的上下文中运行程序(.exe、Java、PHP、Python 或 Node.js)或脚本(.cmd、.bat、PowerShell 或 Bash)。 可以对其进行计划,也可通过触发器运行。 Web 作业通常用于作为应用程序逻辑的一部分运行后台任务。

移动应用

使用应用服务的移动应用功能来快速生成适用于 iOS 和 Android 应用的后端。 只需在 Azure 门户中单击几次,便可以:

  • 将移动应用数据存储在基于云的 SQL 数据库中。
  • 针对常见的社交提供程序对客户进行身份验证,如 MSA、Google、Twitter 和 Facebook。
  • 发送推送通知。
  • 在 C# 或 Node.js 中执行自定义后端逻辑。

在移动应用端,提供了对本机 iOS 和 Android、Xamarin 以及 React 本机应用的 SDK 支持。