日常我们在使用移动硬盘或者U盘的时候,总是会遇到各种无法弹出的问题,如"该设备正在使用中。请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口,然后重试。"这种弹窗我们是否也经常遇到呢?那么今天我们就来彻底解决下U盘无法正常弹出的难题,具体内容如下:

【问题现象:】

弹出U盘或移动硬盘时提示"该设备正在使用中。请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口,然后重试。"

彻底解决电脑弹出USB设备时:提示该设备正在使用中无法弹出问题_U盘卸载

【解决方法:】

通过HotSwap!:硬盘热插拔工具。

HotSwap有一个核心功能:在设备热插拔之前,确保将所有数据都完整的写入到磁盘上。然后,强制弹出设备;跟在Windows 设备管理器中删除设备是一样的。

HotSwap软件特点:

  • 软件小,占用内存小,但功能强大,可以实现智能识别热插拔设备;

  • 友好的用户界面,自动通知区域中的"安全删除硬件"图标;

  • 支持固定磁盘驱动器意外的驱动器;

  • 支持多语言,比如中、英文等;

  • 完全支持命令行模式运行;

使用方法:

首次使用,需要右键 HotSwap! 在系统托盘区域的图标,在设备类型中,勾选固定磁盘设备、可移除磁盘设备与安全移除设备,这样就可以安全操作 U 盘、移动硬盘了。如截图显示我们可以根据实际情况选择开机自启等。

彻底解决电脑弹出USB设备时:提示该设备正在使用中无法弹出问题_U盘卸载_02

现在我们再尝试通过点击右下角HotSwap!图标弹出USB移动硬盘:

彻底解决电脑弹出USB设备时:提示该设备正在使用中无法弹出问题_U盘卸载_03

弹出成功后,通知区域会弹出安全移除热插拔设备。

彻底解决电脑弹出USB设备时:提示该设备正在使用中无法弹出问题_HotSwap_04

同样该小工具支持命令行操作,具体命令如下:

HotSwap! C:
HotSwap! C:\MountPoint1
HotSwap! \Device\00010086
HotSwap! \Device\Ide\IdeDeviceP1T0L1-2
HotSwap! DISK=3
HotSwap! \\?\Volume{d5661e8a-3278-10dc-9c18-816e6f6a6956}\