Exchange2010 推迟扩展支持结束日期 

正如我们在微软技术社区看到的,Microsoft在调查和分析了大量Exchange客户的部署状态后,决定将Exchange Server 2010的扩展支持终止日期延长至2020年10月13日 (原日期为2020年1月14日)。

原文:“我们对满足客户不断变化的需求的承诺与以往一样强烈,并且我们认识到停止支持对Exchange Server 2010可以进行调整的流行且可靠的产品。我们还知道,有些人正在升级到更新版本的本地Exchange Server,或者使用Office 365和Exchange Online进行更具变革性的云迁移。考虑到这一点,我们将支持终止延长到2020年10月13 日,以便为Exchange Server 2010客户提供更多时间来完成迁移。此扩展还与Office 2010和SharePoint Server 2010的支持结束一致。

值得我们注意的是:2020年1月14日,微软对Windows Server 2008和2008 R2的支持将结束,这意味着定期安全更新的结束;不要让您的基础架构和应用程序不受保护,届时Exchange Server 2010或许也将停止在此基础上运行

支持结束后可能遇到的问题:

  • 微软将停止对可能发生的问题的技术支持;

  • 微软将停止对发现的可能影响服务器稳定性和可用性的问题进行BUG修复;

  • 微软将停止对发现的可能使服务器易受安全漏洞***的漏洞进行安全修复;

  • 时区更新等;

鉴于此,微软强烈建议您尽快从Exchange 2010升级或者迁移。


随着 Exchange 2010的支持终止,有如下两种方案供您参考:

1.迁移到Office 365:

可以使用免费的Microsoft FastTrack服务。FastTrack提供了最佳实践,工具和资源,可以尽可能无缝地迁移到Office 365和Exchange Online。最重要的是,您可以访问支持工程师,该工程师将引导您完成迁移,从规划和设计一直到迁移最后一个邮箱。优点:迁移到Office 365可以使用最低的TCO访问最安全,最高效的邮件软件;同时还能帮助您摆脱升级业务,并且不再需要担心版本升级带来的“大爆炸”内容等。

2.升级到Exchange 2013/2016/2019:

如果希望邮件驻留在本地,可以直接从Exchange 2010升级到Exchange 2013或2016 (如果可以选择,建议升级到Exchange 2016);需要注意的是:Exchange 2010无法直升Exchange Server 2019。

附三种途径:

640?wx_fmt=png



原文链接:

https://techcommunity.microsoft.com/t5/Exchange-Team-Blog/Microsoft-Extending-End-of-Support-for-Exchange-Server-2010-to/ba-p/753591

Windows Server 2008支持终止链接:

https://www.microsoft.com/en-us/cloud-platform/windows-server-2008

FastTrack链接:

https://www.microsoft.com/zh-cn/fasttrack/?rtc=1


640?wx_fmt=png