正如我们所知道那样,新版Windows10中支持剪贴板历史记录功能,可跨设备同步,这样我们可以随时调出我们前边刚复制或需要重新调用的剪贴内容,体验效果大大提升。

Windows 10剪贴板历史记录清理_剪贴板同步关闭

如截图,在体验之余安全风险也呼之欲出,像我们日常使用中,涉及到个人、公司等敏感数据会轻轻松松被记录到剪贴板,如果我们有多个设备,如果我们其他电脑没有安全软件,如果被三方应用调用,如果我们的剪贴版被窃取,或者他人在使用我们电脑,通过Win+v调出剪切板等等…

出于安全方面考虑,我们还是建议有所割舍,那么我们如何关闭该内容呢?

图形化方法一:

Windows设置——系统——剪贴板——关闭剪贴板历史记录,关闭跨设备同步:

Windows 10剪贴板历史记录清理_Clipboard_02

 

注册表方法二:

Regedit打开注册表,依次定位HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Clipboard,在右侧修改EnableClipboardHistory值为0,完成设置。

Windows 10剪贴板历史记录清理_Clipboard_03