早发分发资料的时候,站在那个年龄最小的学生后面,看到他正开着wor练习打字,我是农村来的学生,从小没有见过电脑,我喜欢电脑,也很喜欢这里….”,那一刻,深深感动。这几天真的苦了这些学生,农校的学生都是南部山区来的孩子,都在十七八左右。他们基础比较差,但都很认真,很能吃苦。我们机房条件不好,没有空调,这么热的天气,机子多人多,机房里特别地热,他们也从来没有这样长时间的进行过电脑前的操作,到了晚上眼睛都累的睁不开,他们老师给联系的这份实习任务,就是说他们学校条件不好,上机时间少,这次为了让学生多上机多操作。实际上以他们这样小的年龄,工作进展的已经非常好了。其它三间教室里是怨气冲天,从上周六开始就很难维持纪律了,更不提效率。 我昨天问这个学生,他只有14岁。他喜欢电脑,只要让他摸机子,不管干什么,再苦都乐意。
虽然我也很累,看到这学生一句发自心底的这样一句话,还是很开心,特记此blog以纪念。
 
录入算是结束了,正确率俺实在没精力管了,下周开始要好好总结这次试点出现的问题,和思考其软件和操作流程上的改进。明天去南寺原始森林,但愿能有个好心情

0

收藏

wenyan

389篇文章,48W+人气,0粉丝