今天不继续ERP的总结了,补一补前几天与公司老总和一大公司的商务谈判的收获吧,毕竟我是从技术刚刚转型过来,这面还是空白!
        在本次参与的ERP项目中,我方处于一个比较尴尬的位置,有客户资源,但是没有实施能力。ERP项目,我方完全没有实施经验和能力,而某企业(简称A)肯定要找国际大公司来进行实施,因此我方要与该大型公司(简称B)合作进行,以期在A公司的ERP项目中分得一杯羹。
        我方与B公司需要草签一个备忘录(有法律效力的),该备忘录必须有法律效力,必须认定彼此的合作地位。
        公司老总在与B公司进行谈判时,随意的就提到了团队的作用,把B公司与我公司捆绑到一起,让B公司和我方一起面临项目的痛苦、压力、快乐、成长!同时老总对B公司提了一个要求:沟通,必须要及时以及直接!公司老总给B公司的压力:我相信,这世界能人多的是,A公司的项目信息一旦暴露出来(也必然会暴露出来),所有能人都会往这个事情上扑,所以B公司不能做事拖拉,需要双方配合起来,尽快把项目握在手里。
        公司老总对该备忘录不满意,对B公司说:有妥协余地,但目标要达成!公司老总在谈判中:不跟随别人的思路走,不让别人牵着鼻子走!!!明确的告诉B,我们要站在一个战壕里,我们必须站在一个战壕里共同战斗,这样才能完成工作!
        有些策略、有些技巧可能说出来没什么,可是在实际谈判中,什么时候说什么样的话,什么时候用什么样的策略,这真不是一次两次一天两天能学会的事情!慢慢来吧,我相信总有一天,我也会运用自如!前提:多说多谈多学!