终于,在ERP项目开始前,更换了我的Laptop。
        从工作开始,使用过Acer、Dell、清华同方几款笔记本电脑,其实,IBM笔记本一直是我所青睐的,试问,作为工程师,谁不喜欢IBM的本本呢?
        从T43、T60、R300、R400一路跟踪,可是实在无法下手,一来原来的电脑一直在使用良好中,另外,IBM的价格真的让我却步!
         而这次,真是必不得以了,因为我的DELL Latitude D600已经跟随了我4年,键盘坏过、排线坏过、内存坏过、显示屏坏过,这次,它彻底罢工了,系统无法启动,估计是主板完蛋了,已经没有修的必要了,于是狠心出手!
        虽然IBM的小黑还是那么贵,不管是X200、R300、SL400、T400,同样级别配置价格都是高出其它品牌好几千,可是其它品牌已经无法入眼了,于是狠了狠心,出手T400香港水货一台(R15),配置如下:P8700双核、2G DDR3代内存(增至4G)、250G硬盘,Rambo刻录、14.1LED显示屏、256M显卡。
        入手将近一周,感觉只有一个字:爽。
        当然,目前所有笔记本都有一个通病:没有串口!不过问题不大,我不做工程师好多年!哈哈。