软件功能介绍:
1:EasyRecovery 一款威力非 常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复 数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复,对于2次删除的数据恢复成功率很低,不支持LINUX分区格式。
(推荐★ ★)
2:Data Doctor Recovery 此工具小巧不足700K,简单易于使用。仅支持FAT和NTFS格式.Windows数据安全恢复软件很容易看到,只有非破坏性数据恢复软件工具. 数据恢复医生视窗脂肪NTFS复苏资料档案及文件夹损失第一版,删除,格式化,损坏、腐蚀间隔由脂肪和NTFS的基础操作系统,如Windows9598 我2000Windows2003的硬盘或其他储存媒体,如笔杆子驾驶、软盘、记忆卡、瞬间记忆、ZIP驱动器、iPods、数码相机、移动通信记忆卡等
(推荐★ ★★)
很强大的一个恢复工具,支持windowsvisa,2003,Xp,2000 等操作系统,for windows, 可修复FAT,NTFS 等系统 。for linux 的也完全可以安装到windows上来恢复eExt2, Ext3 & ReiserFS 等LINUX分区, Linux 可包括 CentsOs RedHat, Suse, Gentoo and Mandriva.等系统
(推荐★ ★★ ★)
4:R-Studio是 功能超强的数据恢复、反删除工具,采用全新恢复技术,为使用 FAT12/16/32、NTFS、NTFS5(Windows 2000系统)和 Ext2FS(Linux系统)分区的磁盘提供完整数据维护解决方案!同时提供对本地和网络磁盘的支持,此外大量参数设置让高级用户获得最佳恢复效果。具 体功能有:采用 Windows资源管理器操作界面;通过网络恢复远程数据(远程计算机可运行Win95/98/ME/NT/2000/XP、Linux、UNIX 系统);支持 FAT12/16/32、NTFS、NTFS5 和 Ext2FS文件系统;能够重建损毁的RAID阵列;为磁盘、分区、目录生成镜像文件;恢复删除分区上的文件、加密文件(NTFS 5)、数据流(NTFS、NTFS 5);恢复FDISK或其它磁盘工具删除过得数据、病毒破坏的数据、MBR 破坏后的数据;识别特定文件名;把数据保存到任何磁盘;浏览、编辑文件或磁盘内容等等。
(推荐★ ★★★)
5:FileRescue FileRescue for NTFS是一款易于使用而用强大的软件工具,它可以恢复意外删除的文件和文件夹。它使你能够恢复从回收站删除的文件,以及那些不经过回收站而直接删除的文 件(例如使用Shift+Delete键删除的文件)。它还可以恢复由于病毒***和软件错误而删除的文件。
(推荐★ ★★★ ★)
测试方法:
一:直接删除恢复
二:格式化后恢复
三:删除后然后格式化恢复
四:删除后,覆盖,再删除后恢复
五:先是常见的 NTFS分区,然后 ext3格式分区
系统环境:
WINDOWS 2003 SP2
Xeon 2.8*2
DDR2 667 1G* 4
WD1600JS-00NCB1 (WD的硬盘就一个字:烂!320G做raid5 坏的95%都是WD的硬盘)
把一块硬盘分4个分区,每个区5G,然后低格后,分式格式NTFS,写入 100张jpg的图片,5个rm的文件,一个500M的整站包括(5465 个文件 45个文件夹580 MB (608,664,142 字节))。 总48g个文件夹 ,文件 大小681 MB (714,888,025 字节)字节。
测试过程:
第一轮,删除恢复测试
EasyRecovery恢复出了45个文件的34个文件,丢失了11个,jpg和rm文件没修复出。
Data Doctor Recovery 都可以把N年前的数据都给找回来,不过部分文件丢失的现象。
SalvageRecovery for Windows /linux 恢复出来了所有的jpg文件以及rm文件,丢失了站点数据
R-Studio 完整的恢复出来了所有的文件,数据文件和jpg,rm文件.
FileRescue 表现的也非常好,也完全恢复。