演讲台上、聚光灯下,口若悬河的成功者容易忘记自己,如痴如醉的听众也容易忘记自己。“认识你自己”,这句千年古训至今仍然让人警醒。跌宕起伏的人生,认识不清自己很容易沉沦;变幻莫测的商场,认识不清自己注定要翻船。如何认识自己呢,这个问题上听的最多的是大道理,最讨巧的也是宣讲大道理。

    我们需要大道理吗,需要。大道理能够指明大方向,灰暗的人生,需要远方的呼唤来唤醒内心的渴望,来获取前进的动力。可惜天大的道理,也经不起翻来覆去地听,听多了只会变成聒噪。大道理犹如下决心,从没下过决心的人,前两次也许会脊背发凉,甚至浑身发抖,恨不得马上开始拼命。但是,大道理往往没有可操作性,很容易复制,听几次谁都能模仿。下决心更不是什么难事,习惯了张嘴就来,一天可以下决心几十次。

    世界上真真假假的牛人很多,光听演讲台上唾沫飞溅的大道理,很难判断出牛人的真假。认识牛人、认识自己,光有大道理远远不够,还需要真真实实的小行动。从细微的小行动中,更容易鉴别自己和他人的成色。在众多小行动中,有一种小到不起眼,实际上极端重要,这就是:时间管理。

    对于时间管理,也有大道理和小行动之分。

    先说大道理。人生百年,倏忽而过。除去吃饭、睡觉、玩乐、发呆等等,每个人真正用于工作的时间,实际上少之又少、最多十来年而已。时间不可再生,没有哪个伟人富翁能活一千年。同样有限的生命,有人活得窝囊、有人活得精彩,为什么呢。大道理其实很简单,谁充分利用时间,谁就更有收获。如何充分利用时间呢,据说时间像海绵里的水、又像女人的乳沟,只要肯去挤,总是有的。大道理可以讲得深刻、精彩、而又幽默。而对应的小行动,讲的人少很多,亲身实践的就更少了。

    针对时间管理,德鲁克在《卓有成效的管理者》这本小书中,用了一大章来特别。德鲁克也是先讲大道理:讨论管理者的工作任务,绝大多数都是从对某项工作计划的建议方案开始。这听起来似乎很有道理,但是它有一个致命缺陷,就是在实践中并不可行。计划只是纸上谈兵,只是美好的愿景而已,很少能够变为现实。依我之见,卓有成效的管理者并非一开始就着手开展工作,他们会从安排时间入手,而不是从计划入手。

    接下去德鲁克给出了可行性非常高的时间管理小行动:记录时间、分析时间、安排时间。三个行动都很小,也很普通,任何人都能做到。做不到的人,几乎找不出能够让自己满意的借口。

    很容易用小行动来检测牛人和自己的成色。对于所谓的成功者,轻轻问问他三个问题:上周的时间都是怎么用的,有真实的记录吗;这些时间做的这些事情,哪些是你真正要做的,哪些是意外,哪些是浪费;如果时光倒流,可以重新来过,这个时间工作表,会有哪些变化。

    三个问题中,第一个最难回答。绝大部分人都回忆不出上周真正做过的事情,只是隐隐约约记得自己做过什么。只要做记录,就会发现实际和想象的巨大差别。在没有真正采取上述三个小行动之前,绝大部分人都很有自信,牛人更是坚信自己做的都是应该做、必须做的事情。这种盲目自信,只要真正行动,就会被无情地打破。

    时间管理,和世间绝大部分事情类似,都是讲大道理容易,一旦要采取行动,哪怕是小小的行动,都会困难很多很多。这种说法本身也是大道理,究竟如何,还是让行动说话吧。