职场中,很多员工工作总是很“惜力”,凡事得过且过。每个人的职位,都有自己不同的做事准则,职位不同,职责也不同,但对于每一个人来说,又都有一个同样的准则,那就是做事要到位,什么是“到位”,怎样才算是“做到位”?
 
一份报告,写了六七个项目,这个要审核,那个要延时,所有内容都塞在一份报各里,而为什么要延时,审批材料是否齐全却一样也没有交待清楚,做了,却没有做到满意的效果,这就是“不到位”。
 
张瑞敏常常向员工讲这样一句话:‘说了不等于做了,做了不等于做对了,做对了不等于做到位了,今天做到位了不等于永远做到位了。’的确,很多企业都提出了管理口号,制定了战略目标,然而又有多少企业将这些口号目标“做到位”?这需要全体员工的努力,需要全员坚持把工作“做到位”才能实现。海尔“日清日毕,日清日高”的目标管理方法,其实就是对每个人工作到位的要求。
 
“做到位”不仅是行动,更是一种工作态度。完成与完成之间也会有很大差别,有人只用了几个小时,有人却做了一整天;有人高质量的完成,满意度达到90以上,有的人却只是勉强交差。大量工作时间处在“蛮做”、“盲做”、“胡做”状态,如何创造价值?
 
除了员工自身努力,调正心态,改变“差不多”的行为准则,管理层在制定目标传达任务时也要注意以下几个方面:
 
*任务明确
*要有标准
*及时反馈
*适时奖励
 
做到员工“做事做到位”,管理层“领导管到位”,真正落实“两个到位“,效率又何愁不会突破呢?