常常听到企业老总这样的抱怨,在公司,他们更是像名“救火员”,那儿出了问题,就得赶紧奔那儿去,公司大大小小的项目,样样都要顾及到,稍不留神, 就有可能出差错。其实这样的情形并不是什么新鲜事。管理者,尤其是第一管理者,在小企业中往往掌握了绝大部分的决策权。那也意味着,在关键时刻,必须担任 起更多责任。然而,个人时间、精力都是有限的,跟在员工的后面做“救火员”,也会常常因为事件的紧迫,很难做出正确的决策。

解决管理问题,就是要解决管理者的问题。负责人充当“救火员”的角色,一定程度上避免了许多失误,但也反映出企业管理的漏洞。集权与分权、重点 与细节、如何将企业中的人与事直接清楚的表达出来,在顺畅的管理流程中把握重点,直奔主题,是企业信息化能够帮助管理者解决的。

顺畅的信息渠道,便捷的沟通环境,为企业内部、企业之间的信息传递节省了大量时间和费用。今目标企业在线管理平台从管理者的视图出发,解决管理过程中沟通、流程、信息、人员等多方面的问题。集合即时通讯、邮件、手机短信、在线提醒等实用功能的企业级EIM能够快速打开企业沟通渠道,随时随地与企业内外部人员展开交流。

对项目任务进行有的放矢的管理,从琐碎的工作细节中解放出来,有利于负责人集中精力,对事物做出正确的判断,理顺工作流程有着重要意义。今目标管理平台以目标管理为主线,以成果为驱动。项目参与人员都能够通过平台对项目细则提出意见和建议,增加团队的协作关系。管理者能够随时对参与或关注的项目进行细致查看。所有记录都将在平台中长期保存,用户根据关键字、人员等信息对项目事情进行跟踪和检索。

在现代企业管理中,信息化管理技术的运用,能够帮助企业管理者快速准确的把握项目重点,多元化的信息获取以及沟通渠道,有效的加强了企业内部,企业之间的协同关系,节约大量时间成本。“救火员”式的角色将不再是企业老总的主要工作。