今天看群里一哥们发他们公司网管面试题,很基础,很基础,基础的有些都想不起来了:
1. TCP/IP协议有几层?分别是什么名称?
2. ICMP协议的中文名称是什么?ICMP工作在OSI的哪一层?ICMP协议是做什么用处的?
3. ARP协议是什么?ARP欺骗是什么?
4. IIS是什么?IIS的工作原理是怎样的?
5. FTP是什么协议?FTP的工作原理是怎样的?
6. Windows Server 2003支持哪几种文件系统?它们的名称分别是什么?
7. 机器狗是什么?
8. 请说出NTFS文件系统的四种功能?
9. Windows Server 2003的分区有哪几种?动态磁盘的卷有哪几种类型?
10. 公司一台机器的系统总是出现问题崩溃,在不用光盘安装的情况下,你用什么方法可以快速的恢复?你选择这样做的好处是什么?
11. 请你说明一下磁盘阵列技术?
12. 为网吧搭建视频点播服务器,服务器用的是Windows Server 2003操作系统,服务器的配置没有问题,磁盘的权限也设置好了,影视资源的访问权限也设置好了,网络也是好的,你在服务器上进行访问时可以访问到,但是用XP操作系统的客户机访问却无法观看,问题可能出现在哪里?(操作系统是新装的)
13. 一网吧的服务器出现问题,打电话到公司要求解决,别的技术员都在外且离的较远,你也在外,但你离的较近,公司让你去解决,你虽然立刻赶去但还是在路上耽误了时间,你到该网吧时网吧老板已经很生气,不管你如何说明原因他还是很恼火,此时应该怎样处理这个问题?
 
有不查资料,100%都能很快回答出来的吗。