Exchange2003/7提示服务器没有对象|adsiedit无法删除对象已损坏。一个Exchange管理组中有两台服务器,现将其中一台直接重装系统后,在EX系统管理器中,出现错误提示“服务器中没有这个对象 设备:win32 识别码:c0072030 Exchange系统管理员”,请问如何解决?是否可用 setup /disasterrecovery参数修复? 我尝试删除对象的错误信息就是:对象已损坏!用ADSIEDIT手动也不能删除,提示:对象已损坏!使用Setup /disasterrecovery恢复安装时出错:主要信息:
[14:23:34] Creating Server Object with DN =
/dc=local/dc=avc/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
Exchange/cn=avc/cn=Administrative Groups/cn=SZ Administrative
Group/cn=Servers/cn=MAIL002SZ
请问要如何解决?AD中的对象要怎样做才能删除?
回答:根据您的描述,我对这个问题的理解是:直接重装管理组中的服务器后,展开管理组\Servers时报错。如果我的理解有误,请告诉我。

setup /disasterrecovery可以用来恢复Exchange 服务器的安装。根据我的研究,造成c0072030错误的原因还有其它的可能,请先恢复Exchange 服务器,看是否解决问题。
据您所说:“不是重新安装服务器,是两台中的一台是直接将系统生装了,本来是想删除EXCHANGE的,但删出错后就直接把它干掉了,之后,另一台打开时就出错了,一些基本的东西有转移过来,但可能客户还有部份东西没有转移到这台服务器上,所以造成删除Exchange时不能删除"
这种情况也是一样的。如果您不再需要这台服务器,可以使用ADSIEdit从AD中直接删除。
参考信息:如何从计算机中删除 Exchange Server 2003
http://support.microsoft.com/kb/833396/zh-cn
默认时,只有Enterprise Admins 才有权限删除Configuration分区的对象,请确认帐户是否属于Enterprise Admins ,查看/dc=local/dc=avc/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
Exchange/cn=avc/cn=Administrative Groups/cn=SZ Administrative
Group/cn=Servers目录和MAIL002SZ对象的权限,查看Enterprise Admins是否有完全控制的权限。
从这个报错分析,这是由于帐户没有权限查看这个目录所致,请根据以下步骤修复:
在CMD 模式,运行dsacls "CN=mail002sz,CN=servers,CN=SZ Administrative Group,CN=Administrative Groups,CN=avc,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=avc,DC=local" /P:N

再运行dsacls "CN=mail002sz,CN=servers,CN=SZ Administrative Group,CN=Administrative Groups,CN=avc,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=avc,DC=local" /I:T 设置CN=mail002sz 从上层目录继承权限。完成后,再执行删除操作。