在windows 2003/2000 上强制删除辅助域控提示:新版网站已经发布,请通过新版访问我们的网站,谢谢!一、辅助域控上操作,自身降域
用于在 Windows Server 2003 和 Windows 2000 Server 中使用 Active Directory 安装(dcpromo)向导降级时,域控制器无法正常降级时。
简单点说,在辅助域控上操作:单击“开始”,单击“运行”,然后键入以下命令:
dcpromo /forceremoval
重要:由于强制降级会导致任何本地保存的更改丢失,如非绝对必要,请勿在生产域或测试域中使用强制降级。当无法解决连接、名称解析、身份验证或复制引擎相关项以致于无法执行正常降级时,您可以将域控制器强制降级。
二、删除主域服务器上的备份域服务器:
1)打开Active Directory 用户和计算机 ->Domain Controllers,右键点击所要删除的辅助域控,在菜单上选择删除. 
 
2009年6月23日确定删除 
 
这台域控制器永远为脱机并且不再能用Active Directory 安装向导(dcpromo)将其降级 
 
2009年6月23日确定删除 
 
2009年6月23日
 
2009年6月23日
2)控制面板-->管理工具-->AD站点和服务-->Sites-->Default-First-Site-Name-->servers下面找到其他的辅助域服务器
在删除备份域服务器前先要把其下面的NTDS Settings删除;
他会有3种选择:1.域控制器降级,继续当计算机使用
         2.重新开启AD复制
                 3.这台域控制器永远为脱机并且不再能用Active Directory 安装向导(dcpromo)将其降级。 
 
2009年6月23日
删除NTDS Settings以后就可以把辅助域服务器删除掉了。
2009年6月23日

0

收藏

weili163

463篇文章,145W+人气,4粉丝