最近弄了个HP的本打开后发现已经装了VISTA的操作系统,太让人不爽了,然而Windows XP安装盘中没有集成支持SATA硬盘的驱动程序,所以决定自己做张集成SATA驱动的XP安装盘。在网上有一篇<<打造多合1集成SATA驱动Windows XP系统安装光盘>>,可是本人技术水平有限,觉得制作过程太麻烦了,后来用nLite软件终于将SATA驱动程序成功集成进去了,而且过程非常简单现将步骤写了出来,与朋友们共享:
 一、准备nlite软件,SATA 驱动程序和一张XP安装盘。
二、安装好nLite软件后,在一个空间充足的磁盘上建一个新的文件夹,(名字自己起)用资源管理器打开系统安装光盘并将里面的所有文件与文件夹拷贝到新建文件夹中。再将要整合的STAT驱动也准备好(压缩的要解压)拷贝到一个目录(目录自己建并且要建在刚刚新建的文件夹里)
三、准备妥当后启动nLite,如果要使用中文,启动后可以在向导模式的操作界面第一步的下拉菜单中选择“Simplified Chinese”软件转为简体中文操作界面。
四、下一步nLite要求你选择操作系统安装文件夹所在路径,单击“浏览”找到刚才拷贝系统安装光盘的文件夹。nLite进行检测该操作系统的版本等具体信息,然后点击“前进”接下来会提示否有以前备用的方案,不理它选“前进”。
五、再下一步,nLite让你选择要执行的任务,选择“驱动程序”和“可引导ISO镜像”(前面的点变成绿色的则表示选择了)选择好后“前进”。
六、接下来nLite将根据你选择的任务逐一执行,在驱动整合时,你需要单击右下方的“插入”,选择“多个程序所在文件夹”,然后将路径指向刚才拷贝驱动的那个目录后确定。 然后会弹出“请选择多个要集成的驱动程序”,将上面的那个路径点上后“确定”。 接下来又弹出“驱动程序整合选项”,将里面的全选上“确定”,然后点“前进”。
七、系统提示“确定要开始处理吗?”,点击“确定”。nLite将开始对操作系统的安装光盘内容进行修改,完成后点“前进”。点击对话框中下面的“创建ISO”按钮,在选择一个保存路径“确定”。
八、等上一小会完成后,你会发现在刚才的保存路径里生成了一个ISO的光盘镜像文件,你可以将它刻录成光盘,这样一张集成STAT驱动的XP安装盘就大功告成拉!