图层是cad中广泛使用的一种特性,充分利用图层可以提高制图的速度及修改的灵活性。在浩辰cad中使用“图层特性管理器”可以创建图层、删除图层、设置当前层及设置图层的状态、名称、打开/关闭、冻结/解冻、锁定/解锁、线型、颜色、线宽和打印样式等各种特性,还可以对图层进行更多的设置与管理,如图层的切换、重命名等,并且可以创建特性过滤器和组过滤器。

  cad平台软件提供商苏州浩辰软件股份有限公司(以下简称“浩辰cad”)不久前发布了最新版软件“浩辰cad2011”。浩辰cad 2011综合考虑了世界各国用户提出的关于图层管理方面的意见和建议,从方便用户操作方面,提高用户绘图效率的角度出发,对图层管理器进行了全面改进。

  浩辰cad2011新版图层特性管理增加了很多新的特色功能,主要有以下几点:

  ~ 更简洁的界面、更丰富的功能,添加、删除和重命名图层,更改图层特性将变得更加容易和直观。

  ~ 可同时更改多个图层的属性,免去重复操作

  ~ 以树状图显示图形中图层和过滤器的层次结构列表,更加便捷。

  ~ 可以用通配符进行图层搜索。也可以反转过滤器。

  ~ 以图标的形式标识图层状态。

  ~ 图形化的过滤器定义对话框。用户选择过滤器条件时更得心应手。

  ~ 在右键菜单菜单中增加了很多项目,方便用户操作。

  标识图层状态

  浩辰cad2011新版图层特性管理器,图层列表中增加了“状态”和“说明”栏。如图有9个图层的图,从状态栏,我们一眼辨认出那些是包含对象的图层,那些是要删除的图层,那些是未使用的图层,那个是当前图层。而旧版图层管理器无法做到,客户往往在提示无法删除时才知道是“使用中的图层”。

  
  浩辰cad2011 图层特性管理器

  此外,浩辰cad2011新版图层特性管理器增加了说明一栏,相当如备注功能。客户可以把针对某图层的注释写到说明栏中,信息随文件一起保存。如下图所示。

  
  浩辰cad2011 图层特性管理器

  快速搜索图层

  当图中图层较多,有几十甚至上百个图层,你想找到叫“tarama”的层,设置此图层的一些属性,在旧版图层管理器中,他可能需要上下拖动、睁大眼睛找一阵子。而在浩辰cad2011版的图层特性管理器中提供了“搜索图层”一项,在此输入图层名,或者带*,?等通配符的层名,将快速为你找到所需一个或多个图层。如下图所示。

  
  浩辰cad2011 图层特性管理器

 

浩辰cad 2011“图层过滤器”特性对话框,允许设置条件过滤,在“图层特性管理器”中选定图层过滤器后,将在列表视图中显示符合过滤条件的图层。旧版图层特性过滤器设置条件比较麻烦,不够直观。如下图所示。

  
  浩辰cad旧版图层过滤器

  改进后的过滤器特性对话框不仅可以定义多行过滤条件,而且可以在过滤器预览中及时看到过滤结果,以确认过滤器设置是否正确。如下图所示。

  
  浩辰cad2011 图层过滤器

  组过滤器

  浩辰cad2011新增了组过滤器功能,组过滤器是把客户认为的图层放到一个组里,没有过滤条件。归为一个组是为了方便图层的选取。比如建筑中可以把墙相关的图层放到一组,那么在图层特性管理器的列表树中,点击该组,马上能显示跟墙相关的所有图层。组过滤器效果如下图所示:

  
  浩辰cad2011 图层特性管理器

  浩辰cad2011新版图层特性管理器对图层的修改方式更加灵活方便,提高了用户编辑图层信息的效率,界面简单大方,所见即所得,希望能给设计人员带来更多的便利。

  浩辰cad2011软件还有更多功能等您来体验,现在参加浩辰cad官网( )活动,还有机会赢最新版注册码,赶快行动吧!

 

 

www.lv67.com      go搜购