MSDOS下安装Windows

假设的安装环境是一台新的电脑,有光驱但没安装光盘也不想刻盘,有了上一篇的U盘启动维护盘,来给这电脑安装Windows,是安装版的Windows。安装的ISO文件解压事先保存在U盘里。
尝试在U盘启动下安装,无奈U盘被识别成C盘...
想到在物理机dos环境下安装Windows,因为可以事先Ghost msdos,于是加紧准备msdos的备份文件。
msdos的备份文件,我是在Vbox下获得的,在vbox下安装了msdos7.10,然后用ghost备份了,这样msdos的系统的备份镜像就完成了。在安装msdos7.10时,我选择的是command only 模式。

安装过程中注意emm386跟smartdrv选项的选择。这样完成的msdos备份文件大小5MB左右,最小的msdos安装模式的下的备份文件不到1MB...
 
开始试验msdos下安装Windows
电脑进入U盘维护系统,先分区就不多说,C盘不要用NTFS了,然后ghost恢复msdos.gho到C盘
重启电脑,这样一个msdos系统的电脑就完成了。
进入msdos

运行smartdrv.exe,带有这个工具的.....

进入安装目录下,也可以先copy到其他盘里,这里就是。

运行winnt.exe吧,然后就是静静的等待...

熟悉的安装界面出现了,其中选择格式化C盘,割掉msdos(我不知道怎么给忘记了..)

让我费解的是,其后又重新出现了复制文件....再以后才是图形化的安装,静静的等待...

好了,实验证明是可行的,有瑕疵但可不断完善.

附注:有需要msdos.gho的Email