微软在重大产品发布之时都会对参与开发的工作人员和测试人员表示感谢,例如赠送一些纪念品或正版产品,以表彰他们为新产品推出所作出的努力。

在Windows Vista 发布时,微软就给参与测试的人员发放了正版的旗舰版产品密钥,而现在 Windows 7 又一次破茧成蝶,不仅仅是赠送产品密钥了,而是准备了一份 Windows 7 旗舰版的纪念版。早在十月之前就收到美国那边的通知,说是在正式发布的两周之后会为大家寄送纪念装,今天总算是收到了,拍点照片放上来看看:

 

Win7-Commemorative

除了和零售版本具有相同的内容,内含产品密钥、两张分别为 32 位和 64 位的 DVD 安装盘、简要说明书、相同的盒装包装方式等,表面的印刷略有不同,带有“Commemorative Edition”(纪念版)标识,背面还有微软 CEO 史蒂夫 鲍尔默的感谢辞:

Thank You.

On behalf of all the people who helped to create Windows 7. I want to personally thank you for the interest, collaboration, and support you’ve extended to Microsoft over the years.

Win7-Commemorative (2)

这个纪念版与参加 Windows 7 Party 活动所得到的那个“鲍尔默亲笔签名版”还是有一些区别,那个应该是个简装版,不是零售盒装。不过里面的光盘都一样的,都是零售正式版的正版光盘,全息防伪花纹设计得非常漂亮。