Windows Embedded 是 Windows 的嵌入式、组件化版本,构建在应用最为广泛的这一操作系统平台之上,让众多嵌入式设备具有了开发高效、功能强大的特点。基于 Windows 7 平台的 Windows Embedded Standard 2011 现在发布了 RC 版本。微软在看到 Windows 7 的巨大成功之后,为了强调WES2011与 Windows 7 的血缘关系,已经将产品名称直接改为了“ Windows Embedded Standard 7”。相信WES7将为嵌入式设备这个应用广泛的领域提供全新的机遇。

作为 Windows 的模块化和工业化产品,WES2011并不具备Windows 7的所有功能。但非常值得高兴的是,在wbpluto向WES产品开发团队直接提出建议之后,此次发布的 Windows Embedded Standard 7 RC 版已经根据本人的建议在 CTP2 的基础上增加了一些功能,其中包括 Windows Media Center(媒体中心)!这将使媒体中心厂商可以开发出基于Windows 7平台的嵌入式产品,也使 Windows Embedded Standard 7 具有更广泛的应用前景。能够通过自己的努力让这一产品变得更加完善,在我自己看来也是值得自豪的。

下面是我在09年11月10日在WES2011测试版CTP2发布之后向微软提交的建议截图: