为什么要安装该工具?

VMware Tools 可改善虚拟机的性能和管理。

VMware Tools 是一套安装在虚拟机的操作系统中的实用程序。VMware Tools 可提高虚拟机的性能,并在 VMware 产品中实现多个易于使用的功能。例如,以下功能是仅当安装 VMware Tools 时才可用的一些功能:





支持 Aero 的操作系统上大大提升的图形性能和 Windows Aero 体验





在虚拟机与主机或客户端桌面之间复制并粘贴文本、图形和文件





改进的鼠标性能





虚拟机中的时钟与主机或客户端桌面上的时钟同步





帮助自动执行客户机操作系统操作的脚本


尽管客户机操作系统在未安装 VMware Tools 的情况下仍可运行,但许多 VMware 功能只有在安装 VMware Tools 后才可用。例如,如果虚拟机中没有安装 VMware Tools,则将无法使用工具栏中的关机或重新启动选项。只能使用“电源”选项。

VMware Tools 的安装程序是 ISO 映像文件。ISO 映像文件对客户机操作系统来说就如同 CD-ROM。每个类型的客户机操作系统都有一个 ISO 映像文件,其中包括 Windows、Linux、Solaris、FreeBSD 和 NetWare。选择安装或升级 VMware Tools 的命令时,虚拟机的第一个虚拟 CD-ROM 磁盘驱动器临时连接到相应客户机操作系统的 VMware Tools ISO 文件。

1.首先启动CentOS 7,在VMware中点击上方“VM”,点击“安装VMware Tools”.

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_客户端

 

2.在命令行输入“ls /dev”查看。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_客户端_02

3.输入“mkdir /mnt/cdrom”在/mnt目录下新建一个名为cdrom的文件夹。

输入:ls /mnt查看是否成功,如果有cdrom目录说明已经创建成功!

4.输入“mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom”将光盘挂载到/mnt/cdrom目录下。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_linux_03

5.输入“ls /mnt/cdrom/”查看内容,输入“cp /mnt/cdrom/VMwareTools-10.0.0-2977863.tar.gz /root/vm.tar.gz”,将名为“VMwareTools-10.0.0-2977863.tar.gz”复制到/root目录下,并重新命名为vm.tar.gz。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_客户端_04

6.在根目录下输入“ls”查看文件,输入“tar -xzf vm.tar.gz”将文件解压,输入“ls”查看文件,可发现新增目录“vmware-tools-distrib”。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_客户端_05

7.输入“cd vmware-tools-distrib/”进入名为“vmware-tools-distrib”的目录,输入“./vmware-install.pl”尝试安装,出现错误“-bash: ./vmware-install.pl: /usr/bin/per: bad interpreter: No such file or directory”,表明未安装编译环境。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_bash_06

 

8.输入“yum -y install perl gcc make kernel-headers kernel-devel”开始安装。

VM CentOS7安装VMware Tools(转)_linux_07

10.在“vmware-tools-distrib”目录下重新输入“./vmware-install.pl”开始安装,基本上按回车键即可。