简介
  前几天在论坛中看到了基于MAC OS X下的卡巴斯基杀毒(http://support.kaspersky.com/kavmac?level=2)的图片,惊艳于它的美丽也让我对apple的系统有了好感。感叹之余尝试在虚拟机上体验了一把。
kav
kav
  Mac OS X 是全球领先的操作系统。(http://www.apple.com/macosx/what-is-macosx/),基于坚如磐石的 UNIX 基础,设计简单直观,让处处创新的 Mac 安全易用,高度兼容,出类拔萃。Mac OS X 既简单易用且功能强大。所有的一切 - 从启动 Mac 后所看到的桌面,到你日常使用的应用程序,都设计得简约精致。无论是浏览网络、查看邮件和外地朋友视频聊天,所有事情都简单高效、趣味盎然。当然,简化复杂任务要求尖端科技,而 Mac OS X 正拥有这些尖端科技。它不仅使用基础坚实、久经考验的 UNIX 系统提供空前的稳定性,还提供超强性能、超炫图形并支持互联网标准。Mac OS X 内核使用同样超强可靠的 UNIX 基础,为服务器提供强大动力,让你的计算机免去系统崩溃和性能下降的烦恼。即使将你的 Mac 升级到 Mac OS X 的下一个版本也非常轻松可靠。它会检查你的应用程序,以确保它们互相兼容,不兼容的软件会放在一边。万一在安装的过程中 Mac 突然断电,也可以重头再来而不必担心数据丢失。最棒的是,升级不需要格式化你的硬盘;你可以保留所有兼容的应用程序、文件和设置。如果在你使用 Mac 时出现故障,Time Machine 会自动备份硬盘上的所有内容。Mac OS X 推出了单一的功能完备的版本,汇集了精美设计的大型应用程序。这些应用不仅可以让你畅游网络、进行视频和文字聊天、管理联系人,以及处理好其它日常工作,还可以完美协作,让你工作更高效并找到更多乐趣。
安装要求
  以前的apple都要求使用其专用的CPU。后续开始支持Intel系统CPU。现在最新的系统是Mac OS X Snow Leopard。最新版本的Snow Leopard要求CPU是Intel并且支持VT-x虚拟化指令。
Image00014 
  令人非常郁闷的是我的虚拟机的CPU是AMD的再加上Snow Leopard不支持ESX所以没办法只能用Leopard 10.4来安装。这个问题折腾了我很久,一直以为是哪里设置有问题后来发现选择的系统版本不对。
Image00015
安装过程
  安装过程其实很简单,就和普通安装操作系统差不多,要注意的是在新建虚拟机时选择的系统是Freebsd-64然后新建硬盘时使用IDE接口,硬盘空间在20G以上内存在1G以上问题就不大了。后面就直接上图了。
初始安装界面
Image00000
Image00001
Image00002
Image00003
格式化硬盘及分区界面
Image00004
Image00005
文件及程序安装界面
Image00006
Image00007
地区设置界面
Image00008
网络连接设定界面
Image00009
时区设定界面
Image00010
字体语言设定界面
Image00012
安装完成后系统进入界面
Image00013