如何让linux一开机就启动程式有三个方法:
方法一是:
您用vi /etc/rc.local 打开一个文档,然后在里边添加您要执行的可执行文档,要写绝对路径。
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.
touch /var/lock/subsys/local
/usr/local/apache2/bin/apachectl  start   ####这里start一定不能少。
/usr/local/tomcat5.5.12/bin/startup.sh
/etc/rc.d/init.d/vsftpd start
方法二是:
您先查看您电脑运行级别,打开vi /etc/inittab 看里边 id:2:initdefault: 此系统运行级别为2,那么下一步您就要cd /etc/rc2.d 目录下,把您要执行的可执行文档做一个连接到此处,而且在命名的时候要以大写S字母开头,S之后写的字符就是为了看您字符串的大小,大的排在前面执行。
方法三是:
也可以通过/etc/crontab增加一条,不过这个一般都用定时来做某件事情,这里就不详细描述了。