人邮出版社新闻稿--

微软虚拟化产品专家、MVP最新力作,国内第一本Hyper-V管理实践专著!
《Windows Server 2012 Hyper-V虚拟化管理实践》即将上市
本站讯 近日,人民邮电出版社即将推出国内第一本Hyper-V管理实践专著《Windows Server 2012 Hyper-V虚拟化管理实践》。该书由微软虚拟化产品专家、MVP王淑江编著,采用任务驱动方式,从管理运营Hyper-V角度出发,理论与实战相结合,让读者全面掌握Hyper-V R3的超酷功能,在短时间之内成为一名合格的虚拟化产品管理者。随书附赠CD-ROM光盘一张,提供114分钟实例讲解视频。

全书以Windows Server 2012提供的Hyper-V R3平台为主线,详细介绍了微软虚拟化产品组件在企业中的部署、应用、管理,以及在实际应用中遇到的问题、常见故障以及对应的解决方法。其主要内容包括:
·详解Windows Server 2012部署的虚拟机的各个组成部分,阐述在实际应用中遇到的处理器、内存、硬盘、网卡以及快照等相关问题的解决方案。
·注重Hyper-V实现云平台架构需要用到的高可用技术,比如群集共享卷迁移、共享文件夹实时迁移、无共享实时迁移、虚拟机复制、虚拟机故障转移群集等技术的实现。
·面向实际应用需求讲解相关Hyper-V技术,比如针对云架构环境给出私有云、虚拟机备份与恢复、USB设备应用以及防病毒软件相关问题的解决方案。
·详解微软发布的System Center Virtual Machine Manager产品。该产品不但可以管理微软的服务器虚拟化产品,也可以管理VMware的虚拟化产品,能够实现虚拟机快速部署、物理服务器迁移、虚拟机迁移、虚拟机日常管理等运维管理操作。

本书是王淑江从事10多年网络管理工作以来,组织、实施、管理多个项目的结晶,是其网络管理实践三部曲系列的第2部。第1部《Exchange Server 2010 SP1/SP2管理实践》已于2013年1月出版,第3部《Windows Server 2012域管理应用实践》一书也将于今年年底或明年年初出版。

《Windows Server 2012 Hyper-V虚拟化管理实践》即将上市_Windows Server 2012