1)文档管理。集中存放项目相关文档,如:项目图纸、合同、工程照片、工程资料、成本数据等。允许项目成员集中管理和跟踪文档资料。
  (2)工作流程自动化。允许项目成员按照事先定义好的工作流程自动化处理业务流程,如业务联系单、提交单、变更令等。
  (3)项目通讯录。集中存放项目成员的通讯录,方便项目参与人员查找。
  (4)集中登录和修改控制。使用个人用户名和密码集中登录信息门户,跟踪文档的上传、下载和修改。
  (5)高级搜索。允许项目成员根据关键字、文件名和作者等查找文件。
  (6)在线讨论。为项目成员提供了一个公共的空间,项目参与者可以就某个主题进行讨论。项目成员可以发布问题、回复和发表意见。
  (7)进度管理。在线创建工程进度计划,发送给项目相关责任方,并根据项目进展进行实时跟踪、比较和更新。如项目出现延误可以自动报警。
  (8)项目视频。通过设在现场的网络摄像机,可以通过互联网远程查看项目现场,及时监控项目进度,远程解决问题。
  (9)成本管理。项目预算和成本的分解和跟踪,进行预算和实际费用的比较,控制项目的变更。
  (10)在线采购和招投标。在线浏览产品目录和价格,发出询价单和订单,在线比较和分析投标价。
  (11)权限管理。根据项目成员的角色设定访问权限。