说起IMAP邮件客户端,先从POP3讲起。有关如何使用基于邮局协议版本 3 (POP3)  的电子邮件程序连接到电子邮件帐户的信息。POP3可让您将电子邮件从电子邮件服务器检索到计算机的Internet协议。POP3电子邮件程序提供基本的电子邮件功能。但是,POP3电子邮件程序通常不会提供 Outlook、Outlook Web App和 Outlook Voice Access 所提供的丰富的电子邮件和协作功能。有关可以用于连接到电子邮件帐户的各种程序所支持的电子邮件和协作功能的信息,请参阅受支持的电子邮件程序和功能。

POP3邮件协议的特点:

1.服务器上短暂存储后,只在客户端上显示。因此,不能在位置不同的电脑上显示同封邮件。
2.不能使电子邮件服务器上的多个文件夹与计算机上的多个文件夹同步。POP3 也不支持公用文件夹访问。

3.安全性不足,不灵活。

而IMAP邮件协议,使用IMAP4的电子邮件程序更灵活。特点:

1.客户端下载信件,服务器上保存副本。

2.可以从多台电脑访问同封邮件

3.可以在电子邮件服务器上创建和访问多个电子邮件文件夹。然后,可以从位于多个位置的计算机访问服务器上任何文件夹中的任何邮件。
4.可以快速检索邮件头部,查看邮件内容,保存我们需要的邮件。IMAP4还支持公用文件夹访问。

 

 

如果您的电子邮件帐户支持 POP3和IMAP4,则可以使用多个不同的POP3和IMAP4 电子邮件程序来连接到您的帐户。这些程序包括 Outlook、Windows Mail、Outlook Express、Entourage 以及第三方电子邮件程序(如 Mozilla Thunderbird 和 Eudora)。每个电子邮件程序支持的功能各不相同。有关特定 POP3和IMAP4电子邮件程序提供的功能的信息.