很久没写博客了,想想真是对不住管理员的厚爱。说不上什么理由,或者说,任何一个理由似乎都可以扯得上关系。虽然没有写,但是来过很多次,每次都是匆匆来,又匆匆走了。不知道该说些什么。
 
这里是本人唯一的一个博客所在地,现在也习惯这里了,毕竟这里不需要户口,不需要巨额房贷,不需要错综复杂的关系。51CTO是个技术博客,这里原本不是发泄情感的地方。之所以说出这样的话,是因为年前本人×××丢了,原本以为简单的补一个就行,谁知这张要命的卡片竟然还扯出了户口问题。在自己的国家里,甚至是自己出生长大的故乡,竟然都拿不下一个写明身份的卡片。可见自己混得有多失败。
 
过年的时候,半个月没有碰电脑,而是跟父母、亲戚、朋友、老婆孩子一起,感觉真好。也许是年纪大了,情不自禁的回归生活。这似乎也影响了自己的价值观,远离他们打拼,为得就是守住这份宝贵的精神归宿。
 
因为从小海边长大的原因,对海盗爱恨交加。爱的是大航海时代的冒险奇遇,恨的是他们伤害了我周围人的安全。在全世界都在打击海盗的时候,我突然又想起英国发家之宝——×××海盗来了,看看人家闹得多厉害,女王封爵,打败世界第一的无敌舰队。仰天长叹,索马里的哥们们真是生不逢时。都是命。
 
人老,这也能从上网记录中看出来,新闻、经济、娱乐类信息已经多于技术类了。看电视也是从来跳过体育台,而直奔法制频道和新闻频道。目前,虽然自己仍然在从事技术岗位,但已经琢磨如何体面的退居二线了。这个行业中基层还是适合年轻人,给年轻人让路。
 
今年班上的事情尤其多,每个人都说时间紧任务重。萧条的大气候不能不说也影响了偏远的这里。老胡、老温、老习三管齐下,为国家稳定繁荣而奔波,口头上虽然说“信心”,脚下还是踏着实地的。身边有人热切盼望着房价跳水,而我脑子里都是老家烂在地里的草莓。我隐约感觉开发商即使炸了房子也不会拿房子当沙子卖,原因我也说不清。
 
23点多了。不写了。