1. sqlite3环境的建立

    我下载的是sqlite-amalgamation-3.7.3.tar.gz,并将下载的文件解压。解压后生成sqlite-3.7.3的文件夹,进入该文件夹,执行“./configure --host=arm-none-linux-gnueabi --prefix=/home/linux/project/sqlite-arm”,其中host为交叉编译工具,prefix为编译生成的文件的目录(可根据自己的需要自行修改)。执行完上面的步骤之后,在文件夹中会生成一个Makefile文件,打开Makefile文件,找到“-DPACKAGE_STRING=\"sqlite\ 3.7.6.2\”,把3.7.6.2前面的的“\”和“空格”删除(我使用的这个版本有这个问题,其他的版本请自行测试),修改完成后,执行make distclean ,生成可执行文件,在执行make install,配置环境变量;在sqlite-arm的文件夹会生成四个文件夹“lib、bin、share、include”。

  2. 移植sqlite3

    进入sqlite-arm目录下的bin文件夹,去掉sqlite3的调试信息“arm-none-linux-gnueabi-strip sqlite3”,将sqlite3拷贝到开发板的bin目录下;进入lib文件夹中,同样去掉调试信息,将其拷贝到开发板的lib目录下;进入开发板的lib目录下,执行“ln -s libsqlite3.so.0.8.6 libsqlite3.so.0”。

  3. 测试sqlite3,是否一致成功