周五一通宵,周六晚上又熬到两点。周日早上起来,模模糊糊听到老婆和孩子出门的声音,一看时间已经早上10点多钟了。今天孩子上画画课,估计自己的状态是无法起来开车送她们了。
      昏昏沉沉中觉得尿急,赶紧从床上蹦下来,却听到“砰”的一声,回头一看,顿时大吃一惊,我才买半年不到的X200已经掉到地上了,MY GOD,电脑昨晚没有关机呀,吓得我尿都憋回去了,跑过去捡起本本一看,系统运行还正常,硬盘数据访问都正常,这才放下心来。
      上完厕所,仔细检查后发现,除了网口和无线开关附近的外壳边框摔断两小块外,整个机器都正常。然后检查USB接口、网络接口、显示属性等等后确认本子没有问题,唯一的问题就是无线总是莫名其妙掉线,很是让人烦恼。
      开始还担心是本本摔到地下的时候把无线模块摔坏了,经过几次试验后,确认不是硬件问题。本本装的系统是WINDOWS 7 ULTIMATE RTM版本,一直是想着要重装的,但是由于工作繁忙再加上重装一次系统实在是太费力,一直没下定决心。想来想去,趁着这次机会把本本重装一次得了。
    装中文还是英文版,这个问题让我也犹豫了半天。中文和英文的安装光盘都当下来了,也都已经刻录成光盘了。思前想后还是决定在本本上装英文版,一是英文版的操作系统无论是稳定性还是补丁更新速度上都比中文版要快许多,二是中文版由于字库调用原因系统速度相对要慢一些,三是装英文版显得比较NB些,呵呵。
    按部就班得装完系统,装上LENOVO THINKVANTAGE TOOL BOX,系统自动更新完所有的驱动和工具软件。按照我个人的习惯一般是不愿意安装厂商带的应用软件的,主要原因在于系统启动时要装载一堆应用程序,影响速度。但是经过这次的教训,个人感觉LENOVO的ACTIVE PROTECTION还是很不错的,否则后果是不可想像的。另外,前一段时间在帮朋友调无线的,本本自带的ACCESS CONNECTION也很方便,很直观得显示了信号的强弱。另外,自己的本本配了4G内存,运行这点东西也无所谓的了。
    经过5个小时的奋战,该装的东东都装完了,却有几个问题纠结了半天:
    1、ACROBAT 装完后,不知什么原因,无法装OFFICE文档直接转换为PDF,只能通过打印到ADOBE PDF才能实现转换。在网上找了些资料,调了半天还是没有解决,无奈重装ACROBAT后解决。
    2、无线还是不稳定,总是频繁掉线,心里还真是担心是不是无线模块真的出问题的。后来在网上一查,无线掉线的问题还真j 很多,原因各不相同,试了下都不能解决问题。后来查看了一下无线网卡驱动版本是INTEL最新发布的驱动,试着删掉最新驱动,通过WINDOWS UPDATE更新为如图所示的驱动版本,目前使用尚还正常。