1、在物理主机上安装Windows Server 2008 RC0(Intel E6550)
【说明】:在CMOS中,启用DEP功能,默认是关闭的。
2、在c:\windows\wsv下运行该文件夹中的两个程序(必须,否则不能添加“virtualization”)
001
3、在“server roles”中添加“Windows Server Virtualzation”
2
4、重新启动虚拟机
5、运行“Virtualization Management Console”,创建新的虚拟机
4
 
6、在虚拟机中安装操作系统,目前的虚拟机可以安装32位、64位产品,但MS提供的虚拟机的Integration Services程序(类似于VMware Tools)存在问题,所以没有安装成功(64位Windows 2003 R2、32位Windows 2003与Windows XP都测试没有成功,在XP下安装时提示该产品只适合Windows 2003与Windows 2008).
 
d
 
7、安装完成后,按 CTRL +ALT+  ←(左光标键)切换到主机,从“Action”菜单中运行“Insert IntegrationServices Setup Disk”,或者在虚拟机中按Ctrl+I 键
8、安装完成
d
 
感觉:
1、虚拟机速度很快,安装64位Windows 2003 R2用了大约29分钟,这个速度与VMware Workstation类似。
2、虚拟机中的ctrl Alt Del是 ctrl Alt End,与终端服务的热键冲突,如果使用终端服务登录到主机,则会冲突。另外,在终端服务中,在安装完操作系统进入图形界面后,按Ctrl Alt ←返回到主机,再进入虚拟机后,光标始终停留在左上角。
3、提供的“IntegrationServices”驱动光盘提示支持32、64位的Windows 2003、Windows 2008,但其提供的64位驱动只适合AMD的CPU(Windows 2003、2008),没有intel的。
先后安装了64位的Windows Server 2003 R2、32位的Windows XP与Windows Server 2003 (集成SP1),都提示安装错误。