今天登录TMG2010后,发现系统提示C盘空间不足,觉得奇怪,因为这台计算机上,只安装了Windows Server 2008与TMG2010,没有安装其他的软件,当时为C盘划分了40GB的空间,应该是足够了。经过检查,发现是TMG2010的日志占用了过多的磁盘空间,将TMG2010默认日志文件修改在其他盘符,重启TMG2010,删除原来的日志,问题解决。主要过程刻录如下:
(1)查看C盘只有107MB了,而整个磁盘当时划分了41GB。
clip_p_w_picpath002
图1 磁盘只剩余107MB
(2)在TMG2010的安装位置的LOGS目录中,有大量的日志文件,如图2所示。
clip_p_w_picpath004
这些日志占用了16.1GB的空间。
clip_p_w_picpath006
(3)进入TMG2010控制台,修改日志路径到另外一个分区,如图所示。
clip_p_w_picpath008clip_p_w_picpath010clip_p_w_picpath012clip_p_w_picpath014
(4)修改之后,让设置生效,然后重新启动TMG2010服务器。再次进入系统后,删除原来的日志。
clip_p_w_picpath016