你用什么保存你的文档?U盘、网盘,还是FTP、邮箱(网络存储)?想没有想过,将你的文档“随手”保存在你的网站并且与你的计算机(即使你有多台计算机)随时同步?如果你像我一样,经常写一些东西,但又“麻烦”了每天通过上述这些介质在单位计算机与家庭计算机之前来回保存的话,或者你有类似的需求,就可以使用SharePoint Workspace 2010来达到这个目的。
首先,你需要在你的计算机上安装SharePoint Workspace 2010。
然后,在你的一台服务器上,安装并创建一个SharePoint Server 2010的网站,并将其发布到Internet,例如我的网站是http://sp2010.yinetsoft.com。在你登录到SharePoint Server 2010的网站后,单击“网络操作→同步到SharePoint Workspace”,如图1所示。
clip_p_w_picpath002
图1 同步到SharePoint Workspace
当你的计算机安装了SharePoint Workspace后,就可以将当前网站的内容同步到你的计算机中,如图2所示。
clip_p_w_picpath004
图2 同步到本地计算机的SharePoint Workspace
以后,无论你是将文档上传到SharePoint Server 2010网站,还是添加到你的SharePoint Workspace,它们都会“自动同步”。
当有文件上传到SharePoint Server网站时,在Office上载中心中会看到上载的进程,如图3所示。
clip_p_w_picpath006
图3 上载中心
【说明】对于“重要”并且不想对外公开的文档、数据,可以上传到“我的网站→我的内容→个人文档”目录中;如果你保存的文档可以“公开”的话,使用任何一个SharePoint网站都可以。