Horizon 7.4版本增加了会话协作功能,使用户可与同事共享桌面会话。本文介绍这个功能。

当前测试版本:Horizon 7.11.0。

需求

用户1:W1(用户名w1@msft.com)

用户2:TEST(用户名test@msft.com)

W1在使用计算机的时候有个问题,或者W1的报表有事情想让TEST来看到(W1的计算机),可以使用“协作”功能。

方法

(1)用鼠标右键单击右下角的clip_image002,在弹出的对话框中,输入TEST的帐户test@msft.com,按回车键,单击“复制”,可以将协作链接发给TEST。

clip_image004

图1 复制链接

复制链接内容如下

clip_image006

图2

(2)TEST登录Horizon Client,会有一个“W1的协作桌面会话”,如图3所示。

clip_image007

图3 协作会话

(3)双击进入协作界面,就会看到W1的界面,如图4所示。在协作状态下,TEST可以看到W1的操作显示,但TEST不能操作W1的计算机。

clip_image009

图4 左侧是test看到的界面,右侧是W1操作的界面

(4)在W1的计算机可以看到,TEST已经连接上来,如图5所示。可以单击“结束操作”,结束远程协作。

clip_image011

图5 协作窗口

【说明】在Active Directory用户和计算机中,用户的邮箱应该输入,例如w1的帐户,其邮箱也要设置为w1@msft.com(与域帐户同名)。