近期下载了Windows 7 Professional N版英文版后,想安装中文的多语言包。在官方的文档中,Windows 7的多语言包只能在“企业版”与“旗舰版”上安装。一开始的时候,想自己用AIK工具将多语言包“集成”到英文的Windows 7 N中,但没有成功(以后有时间再试)。在网上搜索了一下,找到在Professional中安装多语言包的方法,有两种,其中第二种成功。现记录一下。
第一种方法:进入命令提示符,以管理员身份执行lpksetup,进入安装多语言包的程序,如图1所示。
clip_p_w_picpath002
图1
但在选择中文的语言包后,提示该语言包只能安装在旗舰版或企业版中,安装失败,如图2所示。
clip_p_w_picpath004
图2
第二种方法(成功):
(1)在命令提示符,执行
DISM /Online /Add-Package /PackagePath:(语言包路径)
clip_p_w_picpath006
图3 安装多语言包
(2)然后执行
bcdedit /set {current} locale zh-cn
bcdboot %WinDir% /l zh-cn
clip_p_w_picpath008
图4
(3)最后执行regedit.exe,
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages
找到 en-us,删除
clip_p_w_picpath010
图5
最后,重新启动计算机,再次进入,就是完全中文的了,包括帮助等信息。
clip_p_w_picpath012
图6 中文的信息
【说明】N版与KN版的Windows 7:
由于欧盟以反垄断法制裁微软,欧盟地区发售不包含Windows Media Player的Windows 7 N版;同样地,韩国亦发售不包含Windows Media Player和Windows Media Center等一些多媒体功能的的Windows 7 K或KN版。