为了提高虚拟机的性能,在现在配置VMware ESXi时,一般需要在主机上添加一块到多块固态硬盘,作为缓存使用。通常情况下,为主机配置1块120G~240GB的固态硬盘即可。在使用固态硬盘时,不要使用服务器的RAID卡配置程序,将硬盘用RAID0配置,因为在启用了RAID配置之后,在VMware ESXi中将不能正确的识别出固态硬盘,此时只会将固态硬盘作为普通磁盘使用。

在本示例中有两台服务器,其中一台服务器的固态硬盘使用RAID卡配置为RAID1,则此块硬盘不能当做固态硬盘识别,如图1-1所示。

clip_p_w_picpath002

图1-1 固态硬盘被识别成“非SSD“

在“主机缓存配置”中也不能被识别,如图1-2所示。

clip_p_w_picpath004

图1-2 主机缓存中未被识别

在固态硬盘未使用RAID卡配置时,就是将固态硬盘直接装在服务器上,不进行配置,在ESXi中是可以被正确识别的,如图1-3所示。

clip_p_w_picpath006

图1-3固态硬盘被正确识别

在“主机缓存设置”中可以检测到“SSD数据存储”,并可以进行配置,如图1-4所示。

clip_p_w_picpath008

图1-4检测到SSD固态存储

单击“属性”链接,打开主机缓存配置对话框,为主机分配缓存空间,如图1-5所示。

clip_p_w_picpath010

图1-5分配主机缓存

分配之后,如图1-6所示。

clip_p_w_picpath012

图1-6分配主机缓存之后