2009年,那是一个秋天,我来到了51CTO,驻扎在论坛,相信在不久的将来,大家除了知道小废物、浪迹江湖、林路,还会记住一个新的名字:老友。 Yes,It’s me !

  我叫老友,性别:纯爷们(别绕道,请看下去!),来自我国辽阔的大城市:东北,所以就地解决,毕业于东北大学。当然,专业是纯正的“计算机科学与技术”。毕业后,我没有“务正业”,跑去韩国留学两年,韩国是一个食品极不发达的国家,一般人在那儿熬两年能瘦好几十斤,而我的吨位却显著增加,这个事实证明我不是一般人。当然,我这两年也不光是长肉了,也干了别的:

  在大学的时候就比较喜欢Discuz,对于Discuz这种模式的社区平台有一种莫名其妙的好感,觉得它好神奇啊!给无数没着没落的网民提供了一个认识、交流、互相倾诉的大平台,它是虚拟的,却比更多现实的组织有更大的影响力。所以我一直都在琢磨DZ的论坛架构,从2.0到7.0都没放过。在准备留学期间,我开始真正成为一个 “论坛的管理者”,从西华论坛的运营,到奋斗在韩国论坛的创建和发展,我从论坛的用户中体验着快乐,从论坛的流量激增上感受着奇迹和惊喜。我是一个管理者,也是一个用户,从中结识了一批批各个行业各个国家地区的朋友,令我受益终生。

  虽然我不喜欢韩国,虽然我留学这两年错过了攒工作经验的机会,但这段经历依然是值得感恩的:我真正接触了互联网社区的运营工作,所学的韩语能令我从韩国互联网行业中学习更多经验,还有,年轻时候吃苦永远是一笔财富。

  和大部分海龟一样,我回来了,赶上了百年不遇的经济危机。为了生活和工作,我开始奔忙(以下略去N千字),经历了很多面试和公司,感谢缘分的指引,让我遇到了废总,她把一只迷茫的海龟牵上了岸,带进了51CTO这个大家庭,在签下offer的那一刻,我看见了海阔天空。

  其实我踏进51CTO互动部已经快两周了,但依据废总的指令,我一直悄悄潜伏着。为什么要潜伏呢?因为51CTO这个体系复杂、网友如云、版主众多的社区实在是太庞大了,一个再有社区经验的人也需要好一阵子才能消化了解它,所以我必须潜进去、靠近它,直到了如指掌、如数家珍,到那时候,我才能来和大家见面。

   现在的我在各位版主眼中还是个陌生人,但你们对我来说,已是亲人般熟悉了:资历老却从不居高自傲的超版飞天猪(fs999)大哥、经验丰富睿智成熟的kirin、偶像加实力派的小亮亮、每天带给我们各种新闻的quickhunt、活跃的新生派版主芥末花生(华子)、软考等考的五虎将、已经见过面的方老师岳老师等等,篇幅所限,恕我不能一一讲述,但请相信,你们对我来说绝不是陌生人,以后我会逐渐开始接触各位,希望我第一次和你Say Hi的时候,你能感受到我亲人般的温暖。

  最后,请允许我引用废总的名言做结束语:

     我梦想有一天,所有IT人的主页都是51CTO!                                                                                 鸣谢:废总