12月4日,红帽宣布其旗舰操作系统的下一个测试版的发布,红帽企业Linux(RHEL)6.4现在是可用的。据该公司介绍,该版本包含了广泛的更新现有的功能集,并提供了丰富的新功能领域的身份管理,文件系统,虚拟化,存储以及生产力工具。

虽然仍然主要是一个服务器操作系统RHEL 6.4的目的是“为优化性能,稳定性和灵活性,以满足今天的各种工作负载运行在物理,虚拟和云环境。” 是由于在2013年第一季度的航运版本的RHEL 6.4。

也许RHEL 6.4最重要的改进是,它还将包括微软的Hyper-V的Linux驱动程序,这将提高RHEL的整体性能对微软Hyper-V和微软的Azure用户持久虚拟机运行RHEL 6.4。

此外,新的RHEL包括VMware和微软Hyper-V的半虚拟化驱动程序的安装支持。这个新功能增强了用户的红帽企业Linux作为嘉宾在这些虚拟化环境的部署经验。“这将包括”KVM虚拟化的Virtio-SCSI支持,成为行业新的存储架构,提供业界领先的存储堆栈的可扩展性。“

其他重要的新功能和改进包括:

身份管理:

提高系统安全服务守护程序(SSSD)增强[Microsoft Active Directory中的互操作性的经验,在异构环境中提供集中身份的访问控制,适用于Linux / Unix客户端。

文件系统:

并行NFS(pNFS的http://www.seye.com.cn)客户端(文件格式)仍然在技术预览版,但现在提供的性能改进,增加了直接I / O更快的数据访问。这种驱动器I / O密集​​的用例,包括数据库工作负载特定的性能优势。

管理:

通过NFS使用交换功能,能够更有效地之间的权衡本地系统内存和远程磁盘读/写。这种能力提高了性能,在非常大的,磁盘的服务器农场看到ISP和Web托管环境。

在C组提供增强的迁移能力,多线程应用程序没有错误。

最新的英特尔处理器优化的效能工具

储存:

新的系统日志功能确定从块设备名称映射到物理设备识别码 - 使管理员可以轻松地找到所需的特定设备。

生产力工具:

微软互操作性的改进与Microsoft Exchange和日历进化的支持。提高生产力的功能,如日历支持报警通知和会议安排。

如动画工作室和图形设计公司的客户现在有新的Wacom数位板的支持