XenApp负载管理规则列表

XenApp 中包括以下这些负载管理规则:
应用程序用户负载
限制允许连接所选已发布应用程序的用户数量。 此规则监视使用已发布应用程序的活动 ICA 会话数量。 报告完全负载的默认值是 100 个。
上下文切换
定义所选服务器每秒上下文切换的范围。 当操作系统从一个进程切换到另一个进程时,会发生上下文切换。 报告完全负载的默认值是 16000 次。 报告无负载的默认值是 900 次——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“系统: Context Switches/sec”性能计数器确定负载。
CPU 使用率
定义所选服务器处理器使用率的范围(以百分比为单位)。 报告完全负载的默认值是 90%。 报告无负载的默认值是 10%——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“处理器: % Processor Time”性能计数器确定负载。
磁盘数据 I/O
定义所选服务器数据吞吐量的范围(以千字节每秒为单位)。 完全负载的默认值是 32767 千字节/秒。 无负载的默认值是 0 千字节/秒——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“物理磁盘: Disk Bytes/sec”性能计数器确定负载。
磁盘操作
定义所选服务器磁盘操作的范围(以每秒读/写周期为单位)。 完全负载的默认值是每秒 100 次操作。 无负载的默认值是 0 次——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“物理磁盘: Disk Writes/sec”和“Disk Reads/sec”性能计数器确定负载。
IP 范围
定义所选服务器允许或拒绝的客户端 IP 地址范围。 基于客户端 IP 地址控制对已发布应用程序的访问。 您可以定义 IP 地址范围,然后,如果客户端 IP 地址在定义的范围之内,则选择允许或决绝访问。

此规则必须与另一个规则结合使用。

负载限制
限制服务器处理并发连接尝试的次数。 这样阻止了当许多用户尝试同时连接服务器时服务器失败的问题。 默认设置(高影响)假定登录对于服务器负载有很大影响。 此规则仅作用在初始登录期间,而非会话的主要部分。

“负载限制”规则仅应用于服务器,而非单个的应用程序。

内存使用
定义服务器内存使用的范围。 完全负载的默认值是 90%。 无负载的默认值是 10%——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“内存: % Committed Bytes in Use”性能计数器确定负载。
页面错误
定义所选服务器每秒页面错误的范围。 当操作系统尝试访问从物理内存移动到磁盘的数据时,会发生页面错误。 完全负载的默认值是 2000 个。 无负载的默认值是 0 个——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“内存: Page Faults/sec”性能计数器确定负载。
页面交换
定义所选服务器每秒页面交换的范围。 当操作系统在物理内存和交换文件之间移动数据时,会发生页面交换。 完全负载的默认值是 100 次。 无负载的默认值是 0 次——在该值时将忽略此规则。 此规则使用“内存: Pages/sec”性能计数器确定负载。
计划
制定所选服务器或已发布应用程序可用性的计划。 此规则设置服务器或已发布应用程序对于用户可用并且可以被负载管理的周、天和小时区间。
服务器用户负载
限制允许连接所选服务器的用户数量。 完全负载的默认值是 100 个,代表服务器上可以支持的最大用户数。 仅使用活动 ICA 会话计算 Load Manager 用户负载。
负载管理查看推荐工具:queryds\qfarm