在今天的戛纳VMworld Europe 2009大会上,VMware展示了其开发的手机虚拟化技术,首次在同一台手机上同时运行两种操作系统。
VMware企业桌面平台及方案部门主管Jerry Chen在会上现场演示了公司的移动虚拟化平台(MVP),在诺基亚N800手机上同时运行微软的Windows CE和Google的Android两种智能手机操作系统。
在开始主题演讲前,Jerry Chen说:“我很想成为第一个拥有这种手机的人,使用它可以同时进行工作和私人活动,而且两者又是完全独立的。”接着他演示了使用移动虚拟化平台在两种操作平台之间的转换,首先是其所谓的“工作”平台Windows Embedded CE 6.0,然后通过MVP启动了第二个系统,通过Android查看邮件、浏览网页进行所谓的“私人活动”。
Chen表示,由于这两个虚拟机都在40MB以下,所以对于N800的现有存储空间来说,它们可以流畅地运行。VMware在2008年11月份首次介绍了MVP,这一平台的开发是为了让手机能像PC机一样实现虚拟化,它能让用户在一台手机上进行多个系统操作,也能帮助用户轻松将资料转移到另一部手机上。
另外,VMware表示MVP也将打破操作系统对应用程序束缚,软件供应商可以开发适用于任何手机的“虚拟应用软件”,而不受手机操作系统的限制。目前MVP正在手机厂商中进行测试评估,但是不能确定什么时候会应用到实际产品中。

本文摘自驱动之家,原文地址:[url]http://news.mydrivers.com/1/128/128693.htm[/url]