前段时间看到在V公司工作的朋友们都开始使用Mac电脑了。

一直对苹果电脑充满向往的我,实在是好心动(同时伴随着一小股心痛,只有一小股…这得花多少银子呀…虽然我用得也是Mac….)

 

堆得小山般的Apple iPAD

p_w_picpath

批量安装Mac Book Pro系统和软件(完全自动化安装系统和软件)

 

 

和朋友讨论,为什么VMware员工电脑都换成苹果呢,一向严谨作风的VMware不像是敢时髦的呀.

听我朋友的解释,我这才缓过神来,看来VMware必顺得用苹果。

原因如下:

1.VMware是虚拟化的领导厂商,想告诉用户,什么硬件都可以工作,我们都可以虚拟化。

 

p_w_picpath

 (原因是因为VMware在苹果电脑上可以使用Fusion的虚拟机呀,CITRIX/MICROSOFT都没有哦)

2.VMware和IBM/HP/DELL等硬件厂商都有很好的合作关系,用谁不用谁的笔记本都不合适,比起很多厂商人员把笔记本品牌Logo盖住的作法,倒不如使用定位于个人消费者的苹果笔记本。

3.微软一直仗着Windows系统的垄断地位,也错位的认为自己是虚拟化的老大。(V告诉MS,没有windows,我们也靠样可以工作哦)

 

 

~仅代表个人观点。