周二晚上终于要和几个一直未曾谋面的网友接上头了 !接头的地点——我们找了一家离大家都相对比较近的生态鱼火锅店(朋友推荐,说这儿味道不错,而且新店开张,打75 J)。因为我们几个同事到得早了些,就提前上楼钻进包间。

此时一个年轻的服务生热情地送上毛巾,还代表店家奉送了一壶秘制的酸梅汤,把我们几位客官招呼得面带微笑、频频点头。听说小伙子是被店家高薪从“海底捞”挖角过来的,我们对服务和菜品自然有了严重的期待。

落座在崭新的包间里,一边惬意地看着电视、品着新闻,一边点了店家强烈推荐的招牌鱼火锅,几斤梭边鱼做主料,额外要了一些配菜。不过还没有正式开吃,就发现这家店的服务有点差强人意。

本来早来的人已经点过菜了,可等客人都到齐时,又闪进一位男服务生来点菜了! 好在同事发现得早,不然非得上个双份的火锅不可! 

席间,基本没有看到服务员的影子。一开始,大家互相倒酸梅汤和茶水,添菜、斟酒、找纸巾,显得非常DIY还挺热络,可过一会儿发现,即便开水要自己倒,可鱼滑也要自己挤、口碟也要自己换吗?几个嗓门大的同事开始嚷嚷了,“服务员,服务员!”

我说兄弟们,别急呀,桌上不是有点菜器吗?用不着这么大的声音,按下点菜键就可以让他们来,结果老半天一个女服务员才出现,看来高科技也不给力

几杯酒下肚,哥儿几个还是觉得喝得不过瘾,硬要再加2瓶啤酒,点菜器就在我手边上,于是呼叫服务的重任自然是我一人担。可气的是,点菜器上面的点菜、买单、取消等键我都按了个遍。那位女服务员才闪身进来。同事开玩笑说,“这点菜器上应该设计一个逃单键,这样服务员们的速度应该可以加倍”。听完这一句,大家都哈哈地大笑起来。

这一笑不要紧,服务员居然忘了把啤酒给我们点上了,一刻钟后醒过闷儿来,又是一顿连喊带叫,终于一位佩戴着“领班”徽章的女子才缓缓进来,酒随后才端上来。

虽然窗外电闪雷鸣地下着瓢泼大雨,可房间里却是热火朝天,汗水直流。此时注意到,偌大的房间,只有一个小1P的空调在和大火锅唱对台戏。要不是有女士在场,哥几个儿光膀子的心都有了!

大家聊得高兴,觉得电视有些闹,打算关小声些。可四下寻不到遥控器的踪影。只能对着大大的液晶电视上下其手,才在边框上摸到音量按钮调小音量。

等大家鱼吃得差不多了,就开始往火锅里加配菜和羊肉,此时起初的那位“海底捞”小伙子终于又出现了,看我们这个吃法,赶忙说:“你们这吃法不对呀,应该先喝鱼汤、再吃鱼、再放肉和配菜。你们直接跳过了好几步呀!”

 

把朋友的眼睛Mask了,不要介意哦

 

好维权的头头不干了,叫来了领班又喊来了餐厅经理,从岗位混乱疏于管理到硬件配置缺乏人性化,从协同工作差再到反应速度慢,对餐厅服务的不到位数落了个遍。最后还加一句:“从‘海底捞’捞来的服务员没有发挥应有的作用。”头头就是有高度,还是给出了整改意见:如果不能做到包间里有专属服务生,至少应该效法“双流老妈兔头”,在每个餐桌摆上吃鱼指南(也就是IT行业通行的User Guide, step by step吃鱼法)。 从“三个贵州人”跳槽的店长听后连连点头,高声称是。我们的头头总结道:“今天就算了,把今天餐费的零头抹了呗!”,我一看结帐单,零头才二十几块,这折打得实在是…. (头头就是头头,省多少钱不是省呀:) )

朋友几个估计吃得都不怎么开心,竟然望梅止渴地聊起了近年北京城里比较火的“海底捞火锅”来。据说那里服务一流,客人满意度颇高,还为等位的客人提供免费上网、擦皮鞋、修指甲、送小吃等等,还有一本书名叫《海底捞,你学不会》书来介绍海底捞的经营制度呢。

冲着这书名,我必须得看看呀,到底服务怎么个好法!晚上回家就当当网上在线来了一本。

周五拿到这书,回家就急不可待的开始看了,里面介绍海底捞的一些小故事,着实的让我等常常被餐厅冷落的兄弟们感动了一把,其中最让我印象深刻要数这一小段:

一个客人问服务员:“为什么你们服务都这么热情呀?”

服务员回答:“希望您下次还再来。” 我觉得这句话最完美,比让你满意是我们的职责之类的要好多了,实在,朴实,就这么一句,觉得海底捞服务员素质的确是高,不去吃一顿实在是跟自己过不去呀。

分析被这句话感动的原因,本来客人花钱,餐厅提供好的服务是理所当然的事情,但是今天这个社会让客人吃饭时真的高兴而来,满意而归的也的确不多。

有一位同事说过,我这人有个特点,三句离不了本行。今天情况特殊,讲了几大段吃的,差点忘了讲讲我的本行--桌面虚拟化。不然也不能把这文章发到我的博客上,对不起各位看官呀!

我惊奇地发现了这火锅与桌面虚拟化之间竟有如此多的相似之处:

好的火锅人人喜欢,客人们慕名前来,东西好吃固然重要,客人们对环境、对服务要求也比较高,总不能一个三伏天,还找个温度高、饮料也不冰的餐厅委屈自己吧!

桌面虚拟化亦是如此,除了客户们对产品有兴趣,还需要厂商提供好的产品演示、技术支持、售后服务等。不然材料再好,但客人对吃法不得要领,没有好的售后服务,客人也不能满意而归呀。

有了周二这次聚餐的经验,下次请大家吃饭时,一定得找家味道要好,服务也得到位的店家,订个包间,这样朋友们就可以吃着火锅、喝着歌地继续谈笑风声了。

同理,大家在选择桌面虚拟化厂商时,一定要选择产品品质精良 ,而且服务响应热情到位的。不然自己只能抱着一堆软件,回家做科学研究去了。

为了对《海底捞,你学不会》书中的内容进行验证,本人特将今天的晚餐安排在了海底捞火锅,一切都是为了工作嘛J

2011-6-19 海底捞火锅店楼下咖啡厅