我是典型的证书派,可能与学生时代的经历有关,看着高年级的师兄们天天忙碌着考MCSE2002-2003年最火的IT认证之一),心里那个痒痒呀。不过当时高昂的培训及考试费用对于我来说,可望不可及,所以直到学生时代结束后,才开始自己的认证之路。

2003-2004年自学完成的认证:

·         Cisco CCNA

·         Microsoft MCSE

·         C* CCA

这些证书都已经过期,但是都还保留着,看着抽屉里的厚厚一叠证书,想着那些挑灯夜战的夜晚,好笑。

2005年之后完成的培训及认证

·         C* CCEA

·         C* CCIA (国内第二个通过此认证,奖品是当时最新的iPhone一代手机,还有印有认证Logo的衬衫一件)

·         Altiris ACE for All products (国内第一人, 奖品是有ACE logo2G U盘一个,现在还在用)

·         Altiris AAC (consultant, 国内仅两人,被老外折腾了好几个星期,现在想想,那应该就是传说中的魔鬼训练营了)

·         ITIL (去上海上的课,培训完后,还到杭州和乌镇转了几天,放松的旅行)

·         PMP (这个培训被中国搞黄了,证书本身的价值基本为零,几百号人上课的情景,也只有李阳英语和PMP )

·         Symantec培训若干,没有参加考试

·         VMware VCP for Vsphere

·         VMware View 4.5 ICM