作为国内较早一批研究终端服务的技术人员,分享一下个人对这些技术的学习经历。
2001年的学生时×××始关注终端虚拟桌面技术以来,第一本让我对终端服务有足够认识的书,在学校图书馆里发现了他,并且有相见恨晚的感觉,先后借了好几次这本书。

还记得这本书最后几页的远程应用发布的案例,今天依然清晰记得。这本书我买过两本,不过最终还是都丢了。

看完上面这本书后,他的兄弟版的书,自然不能落下。

 

这本书很厚,前面很多的章节都在介绍无盘,不过我直接跳过了无盘部分,要知道当时的网吧里都是使用的无盘,火的一塌糊涂,不过当时坚信无盘技术不可能成为一个企业级的方案,今天的现实证明,无盘开始走向没落,开始被虚拟桌面方案蚕食市场。

对瘦客户机(以前都叫windows终端,简称WBT,现在wbt.com.cn的域名我还保留着,terminal.com.cn的域名转让给了朋友开公司用)的了解,是从这本书开始认识的,2005年在福州见到了此书的作者张辉博士。

 

这些书经过先后几次搬家,送人的送人,丢了的丢,虽然好多年没有再重读过,但里面的内容大体上都还记得。可能在书店里已经找不到这些书了,不过taobao上,都还有,有的书价比原价还高出数倍。

现在想想,学生时代的树荫下,有几本好书,三两好友,怀念不是一点点。

向这些书的作者们致敬!向这些认我受益的,值得收藏的书儿们致敬!

 

 ~完