今天的互联网、社交媒体的确强大,我们可以足不出户了解到9600公里(北京到LA的距离)之外的美国发生的事情。今天从Brain Madden大神那儿又扒到了一些经过提炼的关于Citrix Synergy 2014(Citrix每年一度的大会)的会议内容,不妨花个一分钟,了解一下Citrix的新举动。

  1. 全世界现在已经有1500家SP服务商采用XenApp方案提供DaaS服务了。(好牛B,1500家SP,反正具体有多少SP用是自己说了算。不过间接的也可以看出,Citrix还是死抱XenApp不放,对VDI仍有抵触情绪,谁让VDI市场玩家多、Citrix没有优势呢)

  2. 展示了内部版本的Citrix WorkSpace Service (Citrix的市场部实在太没有创意,名字直接抄袭Amazon AWS,小心Amazon律师找麻烦哦。另外正式产品需要到年底才能出来,其主要客户面对的是基于像AWS,Azure这样的公有云平台进行桌面交付(说白了就是可以让XenDesktop运行在公有云平台上。)另外,针对混合云的DaaS方案Avalon暂时还没有消息,可能已经夭折了。) 以上两条都是关于Citrix的DaaS信息,感觉极其混乱。

  3. ShareFile拿下了4万5千家客户,拥有100万最终使用者 (知名度跟Dropbox,Box等还是有较大差距。另外国内不会有客户买,为什么?因为在中国没有服务器呗)

  4. Chromebook被Citrix重视,会推新版的Citrix Receiver。(不过两个多月前,VMware就已经跟Google合作做这个事情了,是不是晚了太久了)

  5. 代号X1的Receiver迎来MDX+HDX大整合,Citrix将利用原来的InstallBase大力拓展XenMobile的市场。为了证明这个策略是正确了,Citrix给了一个销售数字,XenMobile的8.5成用户买得是XenMobile企业版。(不过从华尔街的评论来看,Citrix的移动战略过于激进、市场反响却很一般。另外中国地区的XenMobile 销售还是以低版本的MDM版本为主,为啥?企业版太复杂太贵了呗)

  6. Citrix继续增强移动应用的研发,出了一个类似Evernote的WorxNotes作为微软Office OneNote的增强版。(继续抱着微软哥哥的毛大腿。只可惜不是志玲姐姐的)

  7. XenMobile 9就要来了。(版本号变得太快,期待10、11版本能够在年内发布)

  8. 发布Citrix Workspace Suite产品(其实就是以前的XenDesktop铂金版,里面包含了虚拟桌面、虚拟应用、移动管理、网络许可等)新瓶装旧酒而已。

    上面是Citrix发的与VMware Horiozn 6 对比图。Citrix在功能上实在太强大了,秒杀都敏俊思密达好多回。估计Citrix的大侠们没有听过(或者装没有听过)VSAN,VCOPS,Mirage等VMware的软件,浮夸之余难免让人感觉有井底之蛙之嫌。

  9. 对VMware客户进行大降价,VMware View客户买Citrix可以打5折。Citrix称其为“拯救View计划”。(半价太不给力了,我强烈建议Citrix 免费送软件、送服务。要知道Citrix在中国的报价表比国内房地产的泡沫还要大,更是美国Citrix标准价格的N倍,即使是5折也比VMware贵好多。另外,要知道虚拟化项目里面,只有20%左右的成本是虚拟化软件厂商的。Citrix即使贱送自己,其他服务器、存储等相关成本也要比VMware高出很多啊 (vSphere、VSAN都随VMware Horizon产品一并提供了,不需要额外花钱,可以帮用户省大钱)

  10. Citrix Mac Receiver终于要推出一些新功能了 (Citrix需要特别感谢VMware推出的Horizon Mac客户端,鞭策着Citrix向前进。如果你不了解相关情况,可以直接回复 14,查看以前的消息 )

  11. 在Citrix大会之前发布的Citrix XenDesktop 7.5 在功能上几乎毫无新意。而被大量客户吐槽围攻后,Citrix终于在这次的大会上承诺针对XenDesktop 7.5产品,发布XenApp 6.5到XenDesktop 7.5的迁移工具技术预览版 (被市场重重的甩了几记耳光之后,才推出XenApp迁移方案。如果不了解之前的相关情况,还是回复 14 。)

本文内容来源Brain Madden网站及互联网,标色内容为个人观点,想了解Brain Madden原文,请点击“阅读原文”。另外,BrainMadden原文下面的评论几乎都是吐槽,建议各位看官细细品位。

本文来自微信订阅号"最终用户云计算",微信号是 “CHINAEUC”

写文章需要查各种资料、还要有灵感,并不容易。如果觉得文章有用,希望您关注我的微信并帮忙转发到您的朋友圈。点击文章标题下方的小字“最终用户计算”即可完成关注。 回复“目录”可以查看过往文章。回复“JD”,可以查看最新的虚拟化、移动化领域的工作机会消息,并可以得到员工内部推荐机会。

51CTO是除微信公众平台之外的唯一信息发布网站。